• Мобильная версия

Дом и студия Луиса Баррагана

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Luis Barragan House and Studio.

Дом и студия Луиса Баррагана Фото: Дом и студия Луиса Баррагана

Фото и описание: Дом и студия Луиса Баррагана

Построенный в 1947 году дом Луи Баррагана является образцом архитектуры модернизма и минимализма. Находится он в небольшом городке Такабуя, неподалеку от Мехико. Внутри дома – 10 комнат, есть даже комната для переодевания после конных прогулок, которые сам архитектор очень любил совершать в саду, расположенном прямо у дома. Общая площадь участка – 2000 кв. м.

Дом вошел в число памятников Всемирного наследия, он один в своем роде в Латинской Америке получил это звание. Сегодня этот трехэтажный уникум является музеем, куда съезжаются архитекторы и просто любопытствующие со всего мира.

Дом Баррагана расположился в конце одной из тихих улиц Такабуя. Внешне его стены не выделяются, сливаясь, но необычность антуража выдает белая башня и выдающееся окно.

Окна выходят на сад, и деревья расположены настолько близко к ним, что, выглядывая во двор, создается впечатление, что мы находимся в саду, который является единым целым с постройкой. Из затемненного коридора посетители попадают в прихожую. В ней – неизменный мексиканский атрибут: стул рядом с телефоном.

Склонный к вуайеризму, художник в каждой комнате поставил большие ртутные шары, где он мог видеть всю комнату. Примечательно и то, что в доме – необычная система освещения. Здесь почти нет ламп на потолке. Маленькие светильники располагаются на столах и другой мебели.

Расположение мебели внутри строго соответствует выступам, углам и проемам в стенах. Для каждого кресла, пуфа, дивана – свое место. Мебель как бы продолжает дом, дом продолжает сад, сад сливается с внешне умиротворенной улочкой и так далее. Идеей дома-крепости, дома-убежища пропитан каждый уголок этого минималистского творения искусства XX века.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Дом и студия Луиса Баррагана на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Мехико по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Дом и студия Луиса Баррагана: что рядом?

Дом и студия Луиса Баррагана находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Дворец Чапультепек

    Дворец Чапультепек~ 1,5 км

  2. Национальный Антропологический музей

    Национальный Антропологический музей~ 1,8 км

  3. Музей международного современного искусства имени Руфино Тамайо

    Музей международного современного искусства имени Руфино Тамайо~ 2,0 км

  4. Башня Торре Майор

    Башня Торре Майор~ 2,3 км

  5. Музей-наковальня Соумая

    Музей-наковальня Соумая~ 3,6 км

  6. Церковь Санта Веракруз

    Церковь Санта Веракруз~ 6,0 км

  7. Дворец изящных искусств

    Дворец изящных искусств~ 6,0 км

  8. Латиноамериканская башня

    Латиноамериканская башня~ 6,0 км

Популярные города и курорты Мексики:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Мехико 25.11
+14 Ветер С-В 1-3 м/с
Погода в Мексике:
Ноябрь / Декабрь / Январь

Что почитать