Достопримечательности

Дворец Чапультепек

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Castillo de Chapultepec.

Фото: Дворец Чапультепек

Фото и описание

Дворец Чапультепек, находящийся в Мехико, называют самым знаменитым замком во всей Северной Америке. Это бывшее место пребывания губернаторов, императоров и президентов страны расположено на знаменитом холме Чапультепек, на высоте 2325 м над уровнем моря.


Замок был основам по инициативе бывшего короля Бернардо де Гальвеса в 1785 г. В ходе строительства дворец стал не по карману государству, и тогда возведение его приостановили, а король приказал выставить дворец на аукционную продажу. Замок ушел с молотка только в 1806 г, его выкупила администрация Мехико. В 1833 г. дворец впервые ожил, здесь расположилась военная академия. В этом же году у дворца возвели огромную башню, и прозвали ее «высоким рыцарем». Когда американцы вторглись на территорию Мексики, за дворец развернулось настоящее сражение, которое вошло в историю как битва при Чапультепеке.

Мексиканский император Максимилиан Габсбург в 1864 г стал использовать дворец как загородную резиденцию. Для перепланировки он нанял нескольких европейских и мексиканских архитекторов, чтобы они оформили его жилище в духе неоклассицизма. На дворцовой крыше был разбит сад. От самого дворца к центру Мехико был выложен нынешний бульвар Пасео-де-ла-Реформа. После того, как императора казнили, во дворце расположилась астрономическая обсерватория, а позднее, до 1939 года, он использоваться в качестве президентской резиденции.


Экскурсии по замку и его территории не утомительны, организуются ежедневно, но нужно учесть, что замок расположен на значительной высоте.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Дворец Чапультепек на интерактивной географической карте.
Большая карта




Дворец Чапультепек: что рядом?

Дворец Чапультепек находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно