Региональный музей

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Museo Regional de Yucatan Palacio Canton.

Региональный музей Фото: Региональный музей

Фото и описание

Региональный музей антропологии занимает залы удивительно красивого дворца Кантон, расположенного на фешенебельном бульваре Пасео де Монтехо в Мериде. Особняк получил свое название по фамилии своих первых владельцев. В начале XX века дворец являлся резиденцией богатейшей семьи Кантон Росадо, представитель которой по имени Франциско был генералом и губернатором провинции Юкатан. Дворец Кантон был построен в 1904-1911 годах по проекту итальянского архитектора Десерти. Франциско Кантон Росадо проживал здесь до самой своей смерти в 1917 году. После этого особняк унаследовали его родственники. Они владели дворцом Кантон до 1932 года, пока правительство Юкатана во главе с Бартоломе Гарсиа Корреа не национализировало его. Небольшой особняк использовался для различных целей: сначала тут открыли школу Идальго, а затем и государственный колледж изящных искусств. С 1948 года дворец занимали губернаторы штата. Лишь в 1966 году его отдали для нужд музея антропологии.

Региональный музей, посвященный культуре и истории индейцев, проживавших в прошлые века на территории современной провинции Юкатан, считается одним из самых познавательных музеев Мериды. Его коллекция состоит из артефактов, созданных индейцами майя и использовавшихся в быту. Тут можно увидеть принадлежности для вытягивания черепов новорожденных в косметических целях, инструменты для работы с зубами, которые украшались драгоценными камнями, одежду, посуду, религиозную скульптуру, оружие и многое другое. Постоянная выставка музея находится на первом этаже дворца Кантон. Временные выставки обычно устраиваются в залах второго этажа.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Региональный музей на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Региональный музей: что рядом?

Региональный музей находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Мексики:


Теги







Это интересно