• Мобильная версия

Руины города Тулум

Информация о Руины города Тулум (Tulum) в Плайя-дель-Кармен (Мексика) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Руины города Тулум Фото: Руины города Тулум

Фото и описание: Руины города Тулум

Тулум – город древнего народа майя, возведенный в доколумбовую эпоху, некогда служил портом для города Коба. Его руины сохранились на восточной стороне полуострова Юкатан. Тулум, возвышающийся на 12-метровом утесе, называют одним из самых хорошо сохранившихся городов майя, расположенных вдоль береговой линии.

Раньше Тулум носил другое название – Сама, что означает «город рассвета». С юкатекского языка «tulúm» переводится как «забор» или «стена». Название сие вполне оправдано – стены, возведенные вокруг города защищали его от нападений вражеских племен.

Первыми о городе рассказали американский и английский путешественники в 1843 году – Джон Ллойд Стивенс и Фредерик Кэтервуд. Позже исследования ученых позволили определить примерную дату возникновения Тулума – 1200 год. Город просуществовал до первых контактов с конкистадорами в начале XVI века. С того времени город постепенно пустел и был полностью оставлен жителями к концу XVI века.

Оборонительная стена, высотой от трех до пяти метров и шириной до 8 метров, делает Тулум одним из наиболее защищенных городов майя. Постройки прибрежного Тулума типичны для культуры майя. К зданиям, возведенным на постаментах, ведут ступени. Крупные дома, как правило, поддерживаются колоннами. В каждой из комнат – по одному или по два окна, а у задней стены – алтарь.

Тулум всегда был защищен с одной стороны крутыми утёсами, уходящими в море, а с другой — стеной, высота которой достигает 3-5 метров. Боковые ее части достигают 170 метров в длину. Такая оборона говорит о том, что город был очень важен для народа майя. На юго-западе и на северо-западе учеными были найдены некие постройки, которые, вероятнее всего использовали как сторожевые башни. Узкие проходы были с северной и южной стороне, третий – в западной стене. У северной стены находился небольшой сенот – источник питьевой воды.

Еще одной известной и интересной для туристов постройкой города считают Храм фресок. Здесь на каждом их двух этажей находятся небольшие галереи. На фасадах Храма в нишах находятся статуи «Спускающегося бога».

Город открыт для туристов, он включен в список непременных достопримечательностей популярного среди туристов полуострова Ютакан.








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.

Отдых в Плайя-дель-Кармен по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Руины города Тулум: что рядом?

Руины города Тулум находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Национальный парк Шел-Ха~ 13,9 км

  2. Природный парк Актун-Чен~ 20,7 км

  3. Акумаль~ 23,5 км

  4. Пуэрто-Авентурас~ 38,3 км

  5. Руины города Коба~ 43,6 км

  6. Национальный парк «Рифы острова Косумель»~ 45,1 км

  7. Рио Секрето~ 51,7 км

  8. Парк Шкарет~ 51,8 км

Популярные города и курорты Мексики:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать