Достопримечательности

Руины города Баламку

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Balamku.

Фото: Руины города Баламку

Фото и описание

По соседству с крупным майским городом Калакмуль в штате Кампече, на территории в 25 гектар, граничащей с Гватемалой, находятся руины Баламку. Своей известностью город обязан относительно недавнему открытию. В 1990 году здесь был обнаружен хорошо сохранившийся настенный 17-метровый фриз. Практически нетронутой осталась и оригинальная краска. На фризе изображены ящерицы. В майской мифологии они сопровождали человека из земного мира в мир подземный.


Руины были обнаружены археологом Флорентино Гарсия-Крусом. Основные работы были проведены здесь между 1994 и 1995 годами во главе с ученым-археологом Рамоном Карраско.

Руины разделены на четыре основные архитектурные группы. Центральная и северная части расположены вблизи источников воды. Последняя примечательна еще и тем, что на ее территории расположены хорошо сохранившиеся 15-метровые фигуры.


Главной достопримечательностью руин Баламку считается Храм Ягуара. Внутри вы увидите три статуи людей-ягуаров, в высоту около четырех метров. Фигуры соединены между собой барельефами, покрытыми изображениями попугаев, обезьян и крокодилов. Местная резьба поражает своей детализацией. Войдя внутрь, кроме скульптур вы увидите вход в глубины Храма, правда, проход туристам туда строго запрещен. Но можно захватить с собой фонарик, чтобы хоть немного прикоснуться к скрытым тайнам древних сапотеков.

Город доступен туристам до пяти часов вечера. На прогулку по его улицам у вас уйдет меньше часа, поэтому экскурсию сюда часто совмещают с посещением соседнего города Калакмуль.


some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Руины города Баламку на интерактивной географической карте.
Большая карта



Руины города Баламку: что рядом?

Руины города Баламку находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно