Региональный музей Гвадалахары

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Museo Regional de Guadalajara.

Региональный музей Гвадалахары Фото: Региональный музей Гвадалахары

Фото и описание

Региональный, или Краеведческий, музей Гвадалахары, в залах которого, помимо основных коллекций, также размещается собрание музея штата Халиско, расположен не в светском особняке, а в бывшем монастырском корпусе, возведенном в середине XVIII века. Двухэтажное строение в типичном для Центральной Америки колониальном стиле находится в исторических кварталах города. Его строительство началось в 1742 году святыми отцами из монастыря святого Иосифа. В новом корпусе предполагалось основать семинарию для местной молодежи. Строительство монастырского строения затянулось на 16 лет.

Весьма необычная судьба ожидала это здание. Во время борьбы за независимость его оккупировали повстанцы, затем местные кельи были переделаны в тюремные камеры. В середине XIX века бывший монастырский корпус вновь стал использоваться по назначению: тут открыли учебное заведение для мальчиков и общественную библиотеку. Наконец, строение превратили в художественный музей. Это произошло в 1918 году. Здесь были представлены полотна художников из Гвадалахары и всей Мексики. В 1976 году профиль музея был изменен: кроме подборки живописи XVII-XX веков, тут были выставлены палеонтологические и археологические находки, исторические и этнографические артефакты. Поэтому музей был переименован в Краеведческий. В одном из 14 выставочных залов можно увидеть главную гордость музея – настоящий скелет мамонта. Здесь же хранятся черепа доисторических животных. В музее также много предметов, рассказывающих об истории местных племен до открытия Америки Колумбом.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Региональный музей Гвадалахары на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Региональный музей Гвадалахары: что рядом?

Региональный музей Гвадалахары находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Мексики:


Теги







Это интересно