• Мобильная версия

Ротонда Славы

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Rotonda de los Hombres Ilustres.

Ротонда Славы Фото: Ротонда Славы

Фото и описание: Ротонда Славы

Ротонда Славы расположена в историческом центре Гвадалахары, рядом со знаменитым местным кафедральным собором, в небольшом сквере, образованном проспектами Фрай Антонио Алкалде, Мигеля Идальго и улицами Лицейской и Независимости. Этот памятник воздвигли в честь тех людей, которые работали во славу мексиканского региона Халиско.

Ротонда была построена в 1952 году по проекту архитектора Висенте Мендиола. Возведение памятника инициировал тогдашний губернатор штата Хосе Хесус Гонсалес Галло. Монумент представляет собой 17 колонн, которые объединены полукруглым карнизом, украшенным надписью: «Халиско и его благородные сыны». В Ротонде имеется 98 ниш, в которых хранится прах прославленных уроженцев региона Халиско. Вокруг монумента установлены 20 бронзовых статуй в натуральную величину, изображающих деятелей культуры и политики.

Первоначально памятник был назван Ротонда прославленных мужчин, но после того, как сюда поместили прах Ирены Робледо и Риты Перес Хименес, наименование мемориала было изменено на Ротонду Славы. Вообще-то, оригинальный проект Ротонды предполагал строительство купола, который был бы украшен фреской мексиканского живописца Хосе Клементе Ороско. Эти планы не были воплощены в жизнь из-за прекращения финансирования со стороны правительства города. Кстати, прах Ороско находится именно в этой Ротонде, как и останки выдающегося архитектора, последователя стиля ле Корбюзье Луиса Баррагана; первого ректора университета Гвадалахары Энрике Диаса де Леона; художника и иллюстратора Габриэля Флореса Гарсия; генерала Рамона Очоа, возглавлявшего силы сопротивления против французской армии, и многих других достойных сынов города и штата Халиско.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Ротонда Славы на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Гвадалахаре по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Ротонда Славы: что рядом?

Ротонда Славы находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Региональный музей Гвадалахары

    Региональный музей Гвадалахары~ 0,1 км

  2. Кафедральный собор Гвадалахары

    Кафедральный собор Гвадалахары~ 0,1 км

  3. Муниципальный дворец

    Муниципальный дворец~ 0,1 км

  4. Паласио дель Гобьерно

    Паласио дель Гобьерно~ 0,2 км

  5. Театр Деголладо

    Театр Деголладо~ 0,3 км

  6. Госпиталь Кабаньяс

    Госпиталь Кабаньяс~ 1,0 км

  7. Кладбище Белен

    Кладбище Белен~ 1,1 км

  8. Церковь Искупления

    Церковь Искупления~ 1,3 км

Популярные города и курорты Мексики:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Гвадалахара 23.10
+18 Ветер С-В 2-5 м/с
Погода в Мексике:
Октябрь / Ноябрь / Декабрь

Что почитать