Информация о достопримечательности Стадион Гвадалахары в Гвадалахаре (Мексика) с подробным описанием и фотографиями. Стадион Гвадалахары (Estadio Omnilife) на карте Мексики.

Стадион Гвадалахары: фото, описание (Estadio Omnilife)

Распечатать страницу
Стадион Гвадалахары Фото: Стадион Гвадалахары

Футбольный стадион Гвадалахары называется "Омнилайф", он является домашней ареной футбольного мексиканского клуба "Депортиво Гвадалахара". До того как возвели "Омнилайф", команда тренировалась и играла на стадионе "Халиско" почти в течение 50 лет. Сначала стадион хотели назвать прозвищем футболистов команды Гвадалахары - "Estadio Chivas". Но по решению владельца клуба Хорхе Вергары, являющегося одним из основателей компании "Омнилайф", стадион назвали также "Омнилайф".

По проекту архитекторов, стадион напоминает собой вулкан, чему, вероятно, способствовал местный ландшафт. Открыли стадион 29 июля 2010 года. На торжественную церемонию открытия были приглашены и присутствовали президент Мексики Фелипе Кальдерон и представители FIFA. День спустя здесь прошёл первый футбольный матч -- "Чивас" принимали "Манчестер Юнайтед" на товарищеском матче. Хозяева стадиона в той игре одержали победу со счетом 3:2.

Чтобы представить фундаментальность этого архитектурного чуда, нужно понимать его размеры. Поле, расположенное внутри арены, имеет размеры 105 на 68 метров, его освещают 84 прожектора, мощность которых 593400 Вт. Высота от плоскости игровой площадки до нижней части крыши составляет 41 м. Масса конструкций крыши - 3300 тонн. Матчи транслируются на двух светодиодных экранах, высота которых шесть метров. И еще 865 плазменных экранов, гораздо меньших по размерам, расположены по всей арене. "Омнилайф" вмещает почти 50 тысяч зрителей.

Проектировался "Омнилайф" известным французским архитектором и дизайнером Жан-Мари Массо. При создании стадиона он пытался воссоединить природу и технику, придерживаясь так называемой "зеленой философии". Футбольное поле и трибуны помещены внутри зеленого холма. Об экологичности функционирования стадиона можно судить по использованию дождевой воды и энергосберегающему оборудованию. Автостоянка на 8000 мест расположена в основании холма и не видна снаружи. Откидная крыша стадиона напоминает облако.

Одной из знаменитых игр, которые приняла арена, являются Панамериканские игры, прошедшие тут в 2011 году.

Я могу дополнить описание







Стадион Гвадалахары: фото


  • Стадион Гвадалахары
  • Стадион Гвадалахары
  • Стадион Гвадалахары
  • Стадион Гвадалахары
  • Стадион Гвадалахары
  • Стадион Гвадалахары
  • Стадион Гвадалахары

Последние фото туристов







Стадион Гвадалахары на карте:

Расположение достопримечательности Стадион Гвадалахары на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Стадион Гвадалахары находится рядом.


Забронировать отель в Гвадалахаре по лучшей цене



Стадион Гвадалахары: что рядом?

Стадион Гвадалахары находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Базилика Богородицы Запопан

    ~ 8,5 км
  2. Фабрика текилы

    ~ 9,3 км
  3. Церковь Искупления

    ~ 10,8 км
  4. Муниципальный дворец

    ~ 12,0 км
  5. Ротонда Славы

    ~ 12,0 км
  6. Кафедральный собор Гвадалахары

    ~ 12,0 км
  7. Региональный музей Гвадалахары

    ~ 12,1 км
  8. Паласио дель Гобьерно

    ~ 12,1 км
Популярные города и курорты Мексики:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Гвадалахара 6.12
+10 Ветер Ю-З 0-0 м/с
Погода в Мексике:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать