Кафедральный собор Гвадалахары

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - La Catedral de Guadalajara.

Кафедральный собор Гвадалахары Фото: Кафедральный собор Гвадалахары

Фото и описание

Кафедральный собор находится поблизости от площади Пласа-де-Армас в историческом сердце города. Полное название храма - кафедральный собор Успения Пресвятой Богородицы. Экскурсоводы как правило начинают или заканчивают рассказ о городе именно у его стен.

В облике собора хорошо видны несколько архитектурных направлений; превалирующими здесь являются ренессанс и неоготика.

Возведение первой части храма было начато в 1541 году. Тогда это была самая простая постройка из глиняных кирпичей с крышей из тростника. В 1548 году, когда Гвадалахара стала центром епархии, в городе решили построить достойный епархии храм. Возведенное в 1561 году здание спустя 13 лет уничтожил пожар. К 1618 году на старом месте был готов новый собор. После землетрясения в 1818 году рухнули купол и обе колокольни. Их восстановили снова, но в 1849 году было еще одно сильное землетрясение, сильно разрушившее Кафедральный собор.

Башни, обрамляющие фасад главной церкви Гвадалахары сегодня, были спроектированы в 1854 году архитектором Мануэлем Гомесом Ибаррой. Ибарра отрекся от традиционного барокко и выбрал распространенный в ту эпоху неоготический стиль. Желтые шпили под стать общей архитектуре площади Пласа-де-Армас сегодня считаются одним из главных ориентиров города.

Собор занимает более 5600 квадратных метров. Внутри него находятся три часовни и девять алтарей. От других соборов Мексики собор Гвадалахары отличается интерьером, выполненном в неоклассическом стиле. В соборе установлен прекрасный орган.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Кафедральный собор Гвадалахары на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Кафедральный собор Гвадалахары: что рядом?

Кафедральный собор Гвадалахары находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Мексики:


Теги







Это интересно