Бастион Сантьяго

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Baluarte de Santiago.

Бастион Сантьяго Фото: Бастион Сантьяго

Фото и описание

Бастион Сантьяго, также известный как «бастион пороха», расположен на улице Франциско портового мексиканского городка Веракрус, всего в пяти кварталах от мэрии. Второе название связано с тем, что в подвале крепости хранился порох и боевое оружие. Это военное сооружение было построено в 1635 году. Стена, защищающая город, состояла из девяти бастионов, которые и формировали оборонную систему города. Это единственный сохранившийся до наших дней бастион. Находясь на побережье Мексиканского залива, порт Веракрус часто страдал от пиратских нападений.

Сегодня Сантьяго, с его толстыми и высокими стенами со следами пуль, является единственным остатком военной оборонительной системы города. Другие твердыни были уничтожены в конце девятнадцатого века. Внутри находится музей, открытый здесь в 1991 году. Его экспозиция содержит различные документы и предметы из колониальной эпохи и предлагает небольшой постоянную выставку доколумбовых ювелирных изделий под названием «Сокровища рыбака», состоящую из 42 экспонатов - браслеты, серьги и нагрудные украшения. Все это богатство было обнаружено на дне моря местным рыбаком, поэтому за коллекцией и закрепилось такое название. Во время экскурсии вам расскажут о методах, которые использовали мастера доколумбовой эпохи в процессе изготовления ювелирных украшений.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Бастион Сантьяго на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Бастион Сантьяго: что рядом?

Бастион Сантьяго находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Мексики:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все