• Мобильная версия

Маяк на острове Сакрифисиос

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Faro Isla de Sacrificios.

Маяк на острове Сакрифисиос Фото: Маяк на острове Сакрифисиос

Фото и описание: Маяк на острове Сакрифисиос

Маяк на острове Сакрисифиос (исп. Isla de Sacrificios – остров Жертвы) удивляет своей историей. В 1518 году испанец Хуан де Грихальва, исследователь Мексиканского залива, открыл этот необычный остров. Согласно легенде, здесь был жертвенный алтарь, где люди в определенный день приносили в жертву богам самую красивую женщину. Испанские конкистадоры нашли здесь останки человеческих жертвоприношений времен мезоамериканских культур. С приходом испанцев, именно на этот остров, где построили специальный дом, увозили умирающих - от ран или эпидемий. Антропологи нашли здесь остатки погребений и основания храмов племен тотонаков и ольмеков.

Кроме красоты самого маяка, восхищают красивейшие и редкие коралловые рифы, окружающие остров. В 90-х годах ХХ века было принято решение закрыть остров в связи с ухудшением состояния редких кораллов, которые постоянно грабили браконьеры для кустарного производства. В последние годы ведутся постоянные переговоры между правительством и туристическими компаниями, которые настаивают на том, чтобы открыть остров публике, но экологи и биологи опасаются, что процесс разрушения только ускорится.

Сегодня маяк на острове Жертвы работает в качестве ориентира для судов, направляющихся в порт Веракрус. Но это необычный маяк, он работает от 120 солнечных батарей по 250 Вт, и вся конструкция маяка способна противостоять ветрам более 200 миль в час. Энергетики утверждают, что в рамках борьбы с изменением климата, преобразование энергии света сэкономит до шести тысяч литров дизельного топлива в месяц и сократит выработку 187 000 фунтов углекислого газа в год.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Маяк на острове Сакрифисиос на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Веракрусе по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Маяк на острове Сакрифисиос: что рядом?

Маяк на острове Сакрифисиос находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Бастион Сантьяго

    Бастион Сантьяго~ 5,0 км

  2. Парк Замора

    Парк Замора~ 5,1 км

  3. Кафедральный собор Девы Марии Асунсьон

    Кафедральный собор Девы Марии Асунсьон~ 5,6 км

  4. Форт Сан Хуан де Улуа

    Форт Сан Хуан де Улуа~ 5,7 км

  5. Орисаба

    Орисаба~ 125,2 км

  6. Археологическая зона Кантона

    Археологическая зона Кантона~ 152,8 км

  7. Зоопарк «Африкам Сафари»

    Зоопарк «Африкам Сафари»~ 216,2 км

  8. Форты Лорето и Гваделупе

    Форты Лорето и Гваделупе~ 220,5 км

Популярные города и курорты Мексики:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать