Достопримечательности

Водопад Каската делле Марморе

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Cascata delle Marmore.

Фото: Водопад Каската делле Марморе

Фото и описание

Каската делле Марморе – искусственный водопад в Умбрии, созданный еще древними римлянами. Общая высота трех его секций достигает 165 метров, делая его одним из самых высоких водопадов в Европе и высочайшим искусственным водопадом в мире. А самая большая из его секций имеет в высоту 83 метра.


Каската делле Марморе расположен в 7,7 км от городка Терни. Его источником является река Велино, которая также питает гидроэлектростанцию, построенную в 1929 году. Сам водопад обрушивается в долину, сформированную рекой Нера. Интересный факт: каскад воды «включают» и «выключают» по определенному расписанию в соответствии с пожеланиями туристов и ГЭС. Туристы стараются оказаться у водопада в момент открытия ворот, чтобы увидеть самую захватывающую часть зрелища. Сначала звучит сигнал, затем поднимается шлюз и в считанные минуты маленький ручеек превращается в полноводную реку, которая обрушивается вниз с головокружительной высоты.

По специально проложенной тропе можно подняться на самый верх водопада или через туннель пройти на смотровую площадку – правда, если остаться там во время шоу, можно промокнуть до нитки. Более безопасная смотровая площадка расположена на вершине – оттуда открывается чудесный вид на долину Неры.


Сама река Велино течет по высокогорью, которое окружает город Риети. В античные времена она питала болото, которое было источником постоянных эпидемий малярии. Для решения этой проблемы в 271 году до н.э. был построен канал, чтобы отвести стоячие воды к утесам у городка Марморе. Оттуда водный поток падал вниз в долину реки Нера. Однако это создало другую проблему: в период паводка воды Велино затапливали городок Терни. Так продолжалось на протяжении нескольких столетий, пока в 1422 году по приказу Папы Римского Григория XII не началось строительство нового канала. Еще один канал был сконструирован в 1545 году. Правда, это не помогло решить проблему окончательно: Терни был избавлен от опасности, а вот сельская местность стала регулярно подвергаться затоплениям водами Неры. Только в 1787 году Каската делле Маромре приобрел свой современный вид, что позволило контролировать поток воды и избегать неприятных последствий.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Водопад Каската делле Марморе на интерактивной географической карте.
Большая карта



Водопад Каската делле Марморе: что рядом?

Водопад Каската делле Марморе находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно