Капитанский дворец

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Casa de Bastidas.

Капитанский дворец Фото: Капитанский дворец

Фото и описание

Каса-де-Бастидас, невысокий дворец с внутренним двором, расположен в колониальной части Санто-Доминго, находящейся под охраной ЮНЕСКО. В путеводителях это сооружение, возведенное в начале XVI столетия, часто называют Капитанским дворцом.

Каса-де-Бастидас в прошлом был свидетелем многих исторических событий. Его построили в 1510 году по приказу влиятельного конкистадора, сборщика налогов дона Родриго де Бастидаса. Этот человек, благосклонно относившийся к индейскому населению Нового Света, основал город Санта-Марта в Колумбии, где память о нем до сих пор жива в сердцах людей. Его сын занимал должность епископа Пуэрто-Рико.

Один из самых известных людей того времени, де Бастидас построил на самой знаменитой улице Санто-Доминго калле Лас Дамас роскошную резиденцию площадью 3 тысячи кв. м в традиционном испанском стиле. Тенистое патио этого особняка с ажурными аркадами напоминало хозяину о его далекой европейской родине. Типичный ренессансный дворец имеет портал, выполненный в неоклассическом стиле.

Де Бастидас был убит на Кубе в 1527 году. Особняк унаследовали его потомки – сначала сын, а потом и внук, который стал мэром бразильского города Форталеза.

Капитанский дворец мог и не сохраниться до нашего времени, если бы власти Санто-Доминго не позаботились о его реконструкции. В нем длительное время находилась библиотека, а также проходили различные семинары и лекции. В настоящее время в Капитанском дворце открыт Детский музей. Его помещения всегда открыты для временных выставок, которые тут проходят очень часто.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Капитанский дворец на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Капитанский дворец: что рядом?

Капитанский дворец находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Доминиканы:


Теги







Это интересно