Достопримечательности

Национальный Ботанический сад

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Jardin Botanico Nacional de Santo Domingo.

Фото: Национальный Ботанический сад

Фото и описание

Парков с тропическими растениями на территории Доминиканы очень много. Однако тут есть место, где на территории в 2,5 км кв. собраны почти все представители местной флоры. Это Национальный Ботанический сад, заложенный в 1976 году ботаником, энтузиастом своего дела Р. М. Пуэйо.


Чтобы не пропустить самых интересных уголков обширного парка, рекомендуется осматривать его из вагона специального паровозика. Знакомство с Ботаническим садом начинается у одной из его достопримечательностей – больших цветочных часов диаметром 20 метров. Парк состоит из нескольких тематических зон, что, безусловно, облегчает его осмотр. Одним из самых интересных секторов сада считается водный. На территории ботанического парка находится 109 водоемов, каждый из которых покрыт различными водными растениями. Здесь их насчитывается примерно 40 видов. Романтическим натурам больше всего понравится посещение сада орхидей, где представлено 300 видов этих роскошных цветов. Вообще, примерно половину площади ботанического сада занимают джунгли, которые только на первый взгляд кажутся непроходимыми. Для гостей парка проложены специальные дорожки, ведущие в самое сердце тропического леса.

Гордостью Национального Ботанического сада Доминиканы считается удивительный японский сектор, где можно найти сад камней, низкорослые деревца и беседки в восточном стиле.


Закончить свою прогулку по местному Ботаническому саду можно в природоведческом музее, посвященном представителям фауны Доминиканской Республики.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Национальный Ботанический сад на интерактивной географической карте.
Большая карта

Национальный Ботанический сад: что рядом?

Национальный Ботанический сад находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно