• Мобильная версия

Гамзиград

Информация о Гамзиград (Gamzigrad) в Сербии с подробным описанием, картой и фотографиями.

Гамзиград Фото: Гамзиград

Фото и описание: Гамзиград

В городе Заечар в восточной части Сербии находится архитектурный памятник позднего периода римской эпохи. В III столетии нашей эры Заечар был небольшим поселением, рядом с которым император Гай Галерий Валерий Максимиан построил дворец Феликс-Ромулиана. В конце того же столетия рядом был построен мемориальный комплекс, который соединили с дворцом по приказу императора. Весь комплекс стал напоминать крепость и был расположен на холме. Сейчас комплекс известен как Гамзиград-Ромулиана.

Название дворцу Феликс-Ромулиана было дано в честь матери правителя. Ее звали Ромула, и она была языческой жрицей. Строительством этого дворца император также отметил место своего рождения. Этот комплекс можно было считать небольшим городом, так как в нем были и укрепления, и другие типичные для римского поселения сооружения – термы, триумфальная арка, постройки религиозного назначения. В настоящее время было признано, что комплекс Гамзиград-Ромулиана является одним из самых ярких примером римской имперской архитектуры, поэтому в 2007 году ЮНЕСКО взяло его под свою эгиду и объявило объектом Всемирного наследия.

Судьба роскошного, великолепно украшенного дворца изменилась во второй половине IV столетия после вторжения на эти земли племен готов и гуннов. Позднее комплекс стал упоминаться как Ромулиана, небольшой византийский город, а в XI столетии, когда земли заселили славяне, он стал известен под названием Гамзиград.

Гамзиград-Ромулиана является также местом постоянных археологических раскопок, начатых в середине прошлого века, и популярным спа-курортом. В десятке километров от Заечара расположена «Гамзиградска баня» - курорт, основанный на природных термальных и минеральных источниках с температурой воды до 42 градусов. Он расположен на территории природного парка, в окружении не тронутой человеком природы.








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.

Отдых в по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Гамзиград: что рядом?

Гамзиград находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Крепость Кастра Мартис в Куле~ 27,1 км

  2. Алботинский скальный монастырь~ 34,0 км

  3. Пещера Магура~ 36,8 км

  4. Пещера Козарника~ 49,3 км

  5. Крепость Калето в Белоградчике~ 50,1 км

  6. Белоградчикские скалы~ 50,7 км

  7. Водопад Бела Вода~ 50,8 км

  8. Изворский монастырь Успения Богородицы~ 53,6 км

Популярные города и курорты Сербии:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!







Что почитать