• Мобильная версия

Норчиа

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Norcia.

Норчиа Фото: Норчиа

Фото и описание: Норчиа

Норчиа – крохотный живописный городок в провинции Перуджа на юго-востоке Умбрии. Он раскинулся на широкой равнине у подножия гор Монти Сибиллини, являющихся частью Апеннин. Эта местность прославилась своей атмосферой и чудесными пейзажами, что сделало ее отправной базой для любителей альпинизма и пеших походов разных уровней сложности. Здесь же весьма развит охотничий туризм – самым популярным объектом охоты является дикий кабан. Из мяса этих кабанов делают превосходные сосиски и ветчину.

Следы первых человеческих поселений на территории современной Норчии датируются эпохой неолита. А история самого города берет свое начало в 5 веке до н.э., когда здесь было основано поселение сабинян. Его жители поддержали римлян в 205 году до н.э. во время Второй Пунической войны, тогда же город получил латинское название Нурсия. От тех времен до наших дней сохранилось лишь несколько древнеримских развалин, восходящих к 1 веку до н.э. Особенно много их на территории церкви Сан Лоренцо – старейшей в городе.

Именно в Норчии в 480 году родился святой Бенедикт, основатель монашеского ордена бенедиктинцев, и его сестра-близнец святая Сколастика. В последующие века город был завоеван лангобардами и стал частью Герцогства Сполето. В 9 веке он серьезно пострадал от набегов сарацинов, что стало началом периода глубоко упадка. Только в 12 веке Норчия получила статус независимой коммуны в пределах Папских владений, что поспособствовало росту политического и экономического престижа города. Однако близость могущественного Сполето и землетрясение 1324 года положили конец амбициям Норчии.

Сегодня старинный центр Норчии расположен по большей части на равнинной территории, что достаточно необычно для городов Умбрии. Он целиком находится в пределах древних городских стен, которые выстояли во время землетрясения 14 века и последующих бедствий. После землетрясения 1859 года в Норчии было запрещено строительство зданий выше трех этажей, а также были введены определенные правила, предписывающие использование сейсмостойких материалов и специальных строительных техник.

Главная базилика Норчии, посвященная святому Бенедикту, стоит рядом с бенедиктинским монастырем. Нынешний храм был построен в 13 веке на руинах более древнего римского здания, которое, как считают некоторые историки, было базиликой или же тем самым домом, в котором родился святой. Фасад церкви выполнен в готическом стиле и выделяется центральным круглым окном-розеткой и барельефом, изображающим четырех евангелистов. Внутри можно увидеть фреску «Воскрешение Лазаря», написанную в 1560 году Микеланджело Кардуччи, а над алтарем находится изображение святого Бенедикта и короля Тотилы кисти Филиппо Наполетано.

Еще одна примечательная церковь Норчии – Санта Мария Арджентея – является кафедральным собором города, в котором хранится несколько работ фламандских мастеров, богато декорированный алтарь и полотно «Мадонна и святые» Помаранчо.

Готическая церковь Сант Агостино 14-го века интересна своими фресками с изображением святых Роха и Себастьяна. А храм Сан Франческо выделяется порталом, увенчанным готическим окном-розеткой с декорациями из белого и розового камня.

Другой достопримечательностью Норчии является крепость Кастеллина, построенная в 1555-1563 годах по проекту архитектора Джакомо Бароцци да Виньола как резиденция папских легатов. Сегодня в ней размещается небольшой музей с древнеримскими и средневековыми артефактами и документами.

В окрестностях города стоит осмотреть приходскую церковь Сан Сальваторе с двумя порталами, сделанными в разные эпохи, развалины храма Мадонны делла Неве, разрушенного во время землетрясения 1979 года, и монастырь Санта Мария ди Монтесанто 14-го века с крытой галереей, церковью с хостами 17-го века и деревянной статуей Мадонны с Младенцем.


Описание дополнено:

v3dfx 30.10.2016
Базилика святого Бенедикта была разрушена во время землетрясения 30 октября 2016 г.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Норчиа на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Умбрии по лучшей цене

Поиск цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену, сравните предложения и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг.




Норчиа: что рядом?

Норчиа находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Гора Монте Ветторе

    Гора Монте Ветторе~ 15,3 км

  2. Национальный парк «Монти Сибиллини»

    Национальный парк «Монти Сибиллини»~ 15,6 км

  3. Кафедральный собор Сполето

    Кафедральный собор Сполето~ 29,5 км

  4. Кафедральный собор Фолиньо

    Кафедральный собор Фолиньо~ 36,6 км

  5. Палаццо Тринчи в Фолиньо

    Палаццо Тринчи в Фолиньо~ 36,6 км

  6. Асколи Пичено

    Асколи Пичено~ 40,3 км

  7. Водопад Каската делле Марморе

    Водопад Каската делле Марморе~ 40,9 км

  8. Терни

    Терни~ 44,8 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать