Фонтан Мадджоре

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Fontana Maggiore.

Фонтан Мадджоре Фото: Фонтан Мадджоре

Фото и описание

Фонтан Мадджоре – величественный средневековый фонтан, расположенный на площади Пьяцца Гранде, известной также как Площадь 4 Ноября, между Кафедральным собором Сан Лоренцо и Палаццо дей Приори в Перудже. Над ним в 1277-1278 годах трудилось сразу несколько человек. Так, местный монах Бевиньяте да Чиньоли разработал проект двух многосторонних концентрических мраморных бассейнов, увенчанных бронзовой чашей. Систему гидравлики сконструировал другой монах - Бонисенья Венециано. Сама бронзовая чаша, украшенная статуями нимф, – это работа перуджийского скульптора Россо Паделлайо. Наконец, над созданием скульптур, расположенных на фонтане, работали Николо Пизано и его младший сын Джованни Пизано.

Фонтан был частью программы по благоустройству Перуджи, начатой во второй половине 13 века и приуроченной к строительству нового акведука, который позволил подводить воду от горы Паччано, стоящей в нескольких километрах от города, к самому центру Перуджи. В 1348 году строение серьезно пострадало в результате землетрясения, но позднее было восстановлено.

На 25 сторонах бассейна можно увидеть 50 барельефов, изображающих различных пророков и святых, покровителей месяцев года, знаки зодиака, сцены из Книги Бытия, события из истории Древнего Рима и Перуджи, и 24 скульптуры. Общий вид фонтана отличается гармоничностью и элегантностью линий, а также бесценными декорациями. Первые масштабные реставрационные работы проводились в середине 20 века, а последние – в начале 1990-х годов, в результате чего вся конструкция вернула себе былое великолепие.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Фонтан Мадджоре на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Фонтан Мадджоре: что рядом?

Фонтан Мадджоре находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все