Эпидавр

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Epidavros.

Эпидавр Фото: Эпидавр

Фото и описание

Эпидавр – небольшая рыбацкая деревушка, уютно расположившаяся среди живописных оливковых и апельсиновых рощ на восточном побережье Арголидского полуострова (Пелопоннес). Известно, что поселение здесь существовало и процветало уже в микенскую эпоху, и во многом благодаря своему удобному месторасположению на протяжении веков это был один из важнейших портов Пелопоннеса.

Давняя легенда гласит, что именно Эпидавр является местом рождения сына Аполлона, бога медицины и врачевания – Асклепия, здесь же вероятней всего в 7- 6-м веке до н.э. и зародился культ Асклепия. Святилище Асклепия в Эпидавре, более известное, как впрочем, и другие древнегреческие храмы посвященные богу медицины, под названием «Асклепион», было одним из крупнейших и самых почитаемых святилищ древнего мира и существовало вплоть до конца 4-го века н.э., когда официальной религией государства стало христианство, а все языческие храмы были закрыты. Асклепион, а вместе с ним и целый комплекс монументальных сооружений, был погребен под толщей земли после двух разрушительных землетрясений в 6-м веке и окончательно забыт.

Первые раскопки в Эпидавре начались лишь в конце 19-го века. Археологам удалось обнаружить не только святилище Асклепия, но и стадион, так называемые гимназии, бани, храмы Артемиды и Аполлона, а также рассчитанный на 14 тыс. мест античный театр с потрясающей акустикой – один из самых больших и наиболее хорошо сохранившихся до наших дней театров Древней Греции. Театр был возведен в 4-м веке до н.э. по проекту знаменитого древнегреческого архитектора и скульптора Поликлета Младшего, и это один из лучших примеров античной архитектуры и мастерства древних зодчих. Считалось, что посещение театра имеет благоприятное влияние на психическое и физическое здоровье «пациентов» Асклепиона.
Театр Эпидавра и святилище Асклепия являются важными историческими памятниками и входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В летний период сцена древнего театра, как и много веков назад, оживает, предлагая своим гостям насладиться великолепными театральными постановками.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Эпидавр на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Эпидавр: что рядом?

Эпидавр находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все