Информация о достопримечательности Эпидавр в Пелопоннесе (Греция) с подробным описанием и фотографиями. Эпидавр (Epidavros) на карте Греции.

Эпидавр: фото, описание (Epidavros)

Распечатать страницу
Эпидавр Фото: Эпидавр

Эпидавр – небольшая рыбацкая деревушка, уютно расположившаяся среди живописных оливковых и апельсиновых рощ на восточном побережье Арголидского полуострова (Пелопоннес). Известно, что поселение здесь существовало и процветало уже в микенскую эпоху, и во многом благодаря своему удобному месторасположению на протяжении веков это был один из важнейших портов Пелопоннеса.

Давняя легенда гласит, что именно Эпидавр является местом рождения сына Аполлона, бога медицины и врачевания – Асклепия, здесь же вероятней всего в 7- 6-м веке до н.э. и зародился культ Асклепия. Святилище Асклепия в Эпидавре, более известное, как впрочем, и другие древнегреческие храмы посвященные богу медицины, под названием «Асклепион», было одним из крупнейших и самых почитаемых святилищ древнего мира и существовало вплоть до конца 4-го века н.э., когда официальной религией государства стало христианство, а все языческие храмы были закрыты. Асклепион, а вместе с ним и целый комплекс монументальных сооружений, был погребен под толщей земли после двух разрушительных землетрясений в 6-м веке и окончательно забыт.

Первые раскопки в Эпидавре начались лишь в конце 19-го века. Археологам удалось обнаружить не только святилище Асклепия, но и стадион, так называемые гимназии, бани, храмы Артемиды и Аполлона, а также рассчитанный на 14 тыс. мест античный театр с потрясающей акустикой – один из самых больших и наиболее хорошо сохранившихся до наших дней театров Древней Греции. Театр был возведен в 4-м веке до н.э. по проекту знаменитого древнегреческого архитектора и скульптора Поликлета Младшего, и это один из лучших примеров античной архитектуры и мастерства древних зодчих. Считалось, что посещение театра имеет благоприятное влияние на психическое и физическое здоровье «пациентов» Асклепиона.
Театр Эпидавра и святилище Асклепия являются важными историческими памятниками и входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В летний период сцена древнего театра, как и много веков назад, оживает, предлагая своим гостям насладиться великолепными театральными постановками.

Я могу дополнить описание







Эпидавр: фото


  • Эпидавр
  • Эпидавр
  • Эпидавр
  • Эпидавр
  • Эпидавр
  • Эпидавр

Последние фото туристов







Эпидавр на карте:

Расположение достопримечательности Эпидавр на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Эпидавр находится рядом.


Забронировать отель в Пелопоннесе по лучшей цене



Эпидавр: что рядом?

Эпидавр находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Вулкан Метана

    ~ 16,2 км
  2. Остров Ангистри

    ~ 19,1 км
  3. Остров Мони

    ~ 25,6 км
  4. Руины храма Аполлона

    ~ 27,1 км
  5. Пердика

    ~ 27,2 км
  6. Археологический музей Эгины

    ~ 27,4 км
  7. Башня Пиргос Маркеллу

    ~ 27,5 км
  8. Останки микенского акрополя в Мидеа

    ~ 27,6 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать