Информация о достопримечательности Кастильоне-дель-Лаго в Умбрии (Италия) с подробным описанием и фотографиями. Кастильоне-дель-Лаго (Castiglione del Lago) на карте Италии.

Кастильоне-дель-Лаго: фото, описание (Castiglione del Lago)

Распечатать страницу
Кастильоне-дель-Лаго Фото: Кастильоне-дель-Лаго

Кастильоне-дель-Лаго – город в провинции Перуджа, расположенный на юго-западном берегу озера Тразимено в 56 км от Ареццо и 47 км от Перуджи. Когда-то место, на котором сегодня стоит город, было островом – четвертым на озере. Однако со временем, по мере роста поселения, отмель между островом и берегом озера была застроена площадями, домами, церквями и другими зданиями. Новая часть Кастильоне лежит на некотором отдалении от старых районов, поэтому исторический центр города с его средневековыми строениями отлично сохранился. Любопытная особенность этого места – в городских стенах расположено трое ворот, а внутри города находится три площади и три церкви.

Кастильоне-дель-Лаго лежит на когда-то имевшей огромное значение дороге между городами Орвието, Кьюзи и Ареццо. Такое крайне удачное стратегического положение, однако, не приносило городу ничего кроме постоянных набегов и разрушений: сначала между собой воевали этруски и римляне, затем тосканцы и перуджийцы. Первоначальные укрепления не раз уничтожались и отстраивались заново. Пожалуй, только период правления императора Фридриха II в начале 13 века был относительно спокойным в истории города. Затем Кастильоне оказался во власти Перуджи и стал феодальным владением могущественного семейства Бальони. В 1550 году Папа Римский Юлий III завещал его своей сестре, а в 1563 году племянник Папы Асканио делла Корнья стал маркизом Кастильоне и Кьюзи. В 1617 году бывшее феодальное владение стало процветающим герцогством, которое, правда, недолго существовало. После смерти герцога Фульвио Аллесандро, который не оставил наследников, Кастильоне вновь оказался во власти Папского Престола.

Сегодня этот небольшой городок привлекает внимание туристов, приезжающих на берега озера Тразимено. Среди его главных достопримечательностей стоит назвать замок Кастелло-дель-Леоне – Львиную крепость, построенную императором Фридрихом II. Строение, имеющее пятиугольную форму с треугольным бастионом, было завершено в 1247 году. На четырех углах замка располагались квадратные башни. Все здание было спроектировано таким образом, чтобы его обитатели имели стратегический контроль над озером.

Палаццо Коммунале, в котором ныне размещается городской музей и художественная галерея, был построен по инициативе Асканио делла Корнья в стиле ренессанс. Над проектом работал архитектор Виньола. Полы дворца украшают прекрасные фрески художника из Пескары Джованни Пандольфи и флорентийца Сальвио Савини. В 1574 году Никколо Чирчиньяни расписал стены и потолок одной из самых интересных комнат Палаццо – так называемой Комнаты Подвигов маркиза Асканио.

Еще одним строением, заслуживающим внимания туристов, является церковь Санта Мария Маддалена с искусно сделанной лепниной. Она имеет неоклассический пронаос, а внутри – панно работы Эузебио да Сан Джорджио 1580 года.

Каждые год в конце апреля – начале мая в Кастильоне-дель-Лаго проводится красочный фестиваль «Колорьямо и Чьели» - "Разукрасим Небеса", во время которого в городе можно увидеть огромные воздушные шары, тысячи разноцветных воздушных змеев и средства воздушной авиации (в 2007 году их было около 2 тысяч!).

Я могу дополнить описание







Кастильоне-дель-Лаго: фото


  • Кастильоне-дель-Лаго
  • Кастильоне-дель-Лаго
  • Кастильоне-дель-Лаго
  • Кастильоне-дель-Лаго
  • Кастильоне-дель-Лаго
  • Кастильоне-дель-Лаго

Последние фото туристов







Кастильоне-дель-Лаго на карте:

Расположение достопримечательности Кастильоне-дель-Лаго на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Кастильоне-дель-Лаго находится рядом.


Забронировать отель в Умбрии по лучшей цене



Кастильоне-дель-Лаго: что рядом?

Кастильоне-дель-Лаго находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Озеро Тразимено

    ~ 6,1 км
  2. Художественный музей Кьянчано

    ~ 20,9 км
  3. Церковь Сант Анджело

    ~ 27,2 км
  4. Палаццо дей Приори

    ~ 27,2 км
  5. Национальная Галерея Умбрии

    ~ 27,2 км
  6. Крепость Рокка Паолина

    ~ 27,2 км
  7. Фонтан Мадджоре

    ~ 27,2 км
  8. Кафедральный собор Сан Лоренцо

    ~ 27,3 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать