Информация о достопримечательности Озеро Тразимено в Умбрии (Италия) с подробным описанием и фотографиями. Озеро Тразимено (Lago di Trasimeno) на карте Италии.

Озеро Тразимено: фото, описание (Lago di Trasimeno)

Распечатать страницу
Озеро Тразимено Фото: Озеро Тразимено

Озеро Тразимено, расположенное на территории Умбрии, является одним из самых больших в Италии – площадь его поверхности равна 128 кв.км. Средняя глубина – около 4 метров, ширина достигает 15,5 км. Ни одна крупная река не впадает в Тразимено, также как ни одна из него не вытекает – уровень воды зависит от дождей.

Три миллиона лет назад на месте нынешнего озера плескалось мелкое море, а затем в результате геологических процессов оно превратилось Тразимено с его современными формами. Исторически озеро было известно как Озеро Перуджа и оно всегда играло важную роль в жизни обитателей северо-западной Умбрии, а также Тосканы. Кстати, первыми обитателями этих мест были этруски: три главных города этой загадочной античной цивилизации – Перуджа, Кьюзи и Кортона – расположены в пределах 20 км от Тразимено. К сожалению, от тех времен практически ничего не сохранилось. Только в маленьком прибрежном городке Кастильоне дель Лаго можно увидеть древнеримские руины, а его улицы структурированы в характерном для римлян стиле шахматной доски.

Сегодня на берегах этого мелкого озера с мутноватой водой и богатой аквафауной бурное развитие переживает агротуризм. Летом бывает очень жарко и влажно, но в целом местный климат достаточно теплый, а зимы умеренные (самая холодная зима случилась в 1929 году, когда замерзла вся поверхность озера). Купаться можно с мая по сентябрь.

Когда-то на берегах Тразимено процветали москиты – разносчики малярии. Для борьбы с ними в 1950-х годах из США завезли некоторые виды рыб, питающиеся личинками москитов, и с тех пор ситуация в регионе значительно улучшилась. Правда, в летние месяцы на озере все еще полно как москитов, так и других насекомых. При этом вода в Тразимено достаточно чистая – это результат отсутствия крупных ферм на его берегах и сравнительно низкой плотности населения.

В 1995 году вся территория озера была включена в состав природного парка, а в 2003 году вдоль его берегов проложили 50-километрову велосипедную дорожку. Кроме того, здесь есть несколько пешеходных маршрутов, проложенных по пересеченной местности, - особенно много их на холмах с восточной стороны озера. Живописные оливковые и виноградные рощи привлекают сюда тысячи туристов.

Главные местные города – Пассиньяно суль Тразимено, Туоро, Монте дель Лаго, Торричелла, Сан Феличано, Сан Арканджело, Кастильоне дель Лаго и Боргетто. В каждом из них есть свои особенности: например, Кастильоне дель Лаго имеет самую длинную береговую линию, а Монте дель Лаго когда-то был всего лишь небольшой крепостью. Не менее интересны и острова, расположенные на озере, - Изола Польвезе, Изола Маджоре и Изола Миноре. Первый является самым крупным – его площадь равна 1 кв.км. А единственным обитаемым островом является Изола Маджоре с его маленькой рыбацкой деревушкой 14-го века. Здесь же стоит замок Кастелло Гульельми, построенный в 19 веке на фундаменте старинного францисканского монастыря. Сегодня он находится на стадии реконструкции. На Изола Миноре отлично сохранились руины старинного замка, церкви и монастыря, несмотря на то, что это место с 17-го века было заброшено из-за постоянных эпидемий малярии.

Между городками Монте дель Лаго и Сан Феличано возвышается еще один замок – Кастелло Дзокко. Это одно из самых больших строений в окрестностях Тразимено и единственный замок, на территории которого сохранилась средневековая башня. Еще несколько лет назад в замке жили люди, однако сегодня он необитаем.

Другой интересной достопримечательностью Тразимено является падающая башня Вернаццано высотой около 20 метров и похожая на знаменитую Пизанскую башню. Когда-то она была частью старинного замка, построенного в 11 веке. В конце 15 века замок и поселение Вернаццано серьезно пострадало в результате локальных военных конфликтов, а два столетия спустя – от землетрясения. Сама башня на протяжении 300 лет была заброшена. И только недавно, чтобы избежать ее падения, конструкцию укрепили железной арматурой.

Я могу дополнить описание

михаил дополнил 12.06.2012:
Еще Тразименское озеро известно тем что во время второй Пунической войны в 217 году до нашей эры на его северном берегу там где сейчас находятся Туоро и Пассиньяно произошел один из наиболее крупных разгромов римской армии Карфагенским полководцем Ганнибалом ...Были наголову и в дребезги разбиты чет
Показать весь текст







Озеро Тразимено: фото


  • Озеро Тразимено
  • Озеро Тразимено
  • Озеро Тразимено
  • Озеро Тразимено
  • Озеро Тразимено
  • Озеро Тразимено
  • Озеро Тразимено
  • Озеро Тразимено

Последние фото туристов







Озеро Тразимено на карте:

Расположение достопримечательности Озеро Тразимено на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Озеро Тразимено находится рядом.


Забронировать отель в Умбрии по лучшей цене



Озеро Тразимено: что рядом?

Озеро Тразимено находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Кастильоне-дель-Лаго

    ~ 6,1 км
  2. Церковь Сант Анджело

    ~ 21,1 км
  3. Палаццо дей Приори

    ~ 21,1 км
  4. Крепость Рокка Паолина

    ~ 21,1 км
  5. Национальная Галерея Умбрии

    ~ 21,1 км
  6. Фонтан Мадджоре

    ~ 21,2 км
  7. Кафедральный собор Сан Лоренцо

    ~ 21,2 км
  8. Арка Этрусков

    ~ 21,2 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать