Информация о достопримечательности Государственный областной молодежный театр в Архангельске (Россия - Северо-Запад) с подробным описанием и фотографиями. Государственный областной молодежный театр на карте Северо-Запада России.

Государственный областной молодежный театр: фото, описание

Распечатать страницу
Государственный областной молодежный театр Фото: Государственный областной молодежный театр

Особняк Рени – Шарвина, в котором располагается молодежный театр Виктора Панова, представляет собой архитектурный памятник областного значения, объект культурного наследия II половины XIX века и является зданием, выполненным в стиле «модерн», который почти исчез с архангельских улиц. Особняк – 1-этажное деревянное здание, небольшое на первый взгляд, но достаточно вместительное. В нем организована работа 3-ех площадок, где можно принимать зрителей, располагается уютный каминный зал, в котором проводятся встречи творческой интеллигенции и литературные вечера, устроен зрительный зал на 100 мест и «чердак» для, например, джазовых посиделок. В мае 2007 года после реконструкции здание театра было открыто.

Молодежный театр Виктора Панова образовался в 1975 году как Архангельская городская экспериментальная театральная студия на основе Дома культуры работников просвещения, в которой участвовали школьники, студенты и рабочие. Занимались самодеятельные актёры вечером и в свободное от учёбы и работы время. За первое время через студию прошло очень много людей самых разных возрастов и профессий. В итоге труппа состояла из 30 человек, постепенно превратившаяся в профессиональный коллектив. С ними проводили занятия педагоги театральных училищ и вузов, обучая студийцев актёрскому мастерству, сценическому движению и речи. Первыми спектаклями студии были постановки повести В. Тендрякова, «Девочка Надя» по пьесе А. Родионовой, «В списках не значился» по повести Б. Васильева. В 1978 году театрально-студийный коллектив удостоили звания народного Театра юного зрителя.

В 1986 году в Ленинграде молодёжный театр-студия давал спектакль «Памяти Высоцкого». В 1988 году в Архангельске театр организовал Дни памяти В. Высоцкого. В этом же году он участвовал в польском фестивале «Totus Mundus» («Весь мир») со спектаклями «Самоубийца» и «Не любо - не слушай».
В 1991 году театру присвоили статус профессионального, и он превратился в Государственный областной молодежный театр. В это же время театру отдали здание на Троицком проспекте (когда-то особняк Шарвина).

В 1992 году актёры молодёжного театра заочно окончили Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии. Среди театральных актеров, прошедших вместе с театром путь от любительского до профессионального коллектива, можно выделить Виктора Бегунова, Сергея Павлова, Игоря Патокина, Ирину Шайтанову, Анастасию Малевинскую и других артистов.

Молодежный театр – один из первооткрывателей фестивального движения в Архангельской области. В 1989 году в Архангельске художественным руководителем театра Виктором Пановым был организован I фестиваль уличных театров. Именно с этого времени фестиваль традиционно организуется в июне в период белых ночей, предлагая на радость местным зрителям спектакли театров мира: Англии, Австралии, Германии, Бельгии, Италии, Испании, Франции, Польши и других стран. Фестиваль включили в перечень мероприятий 1988-1997 годов, которые проводились под покровительством ЮНЕСКО. В 2004 году театр создал новый театрально-музыкальный фестиваль «Европейская Весна».

Молодежный театр организует различные социальные акции и активно участвует в них. Каждый новый спектакль для детей (включая представления на Новый Год) начинается с его бесплатного показа для воспитанников из интернатов, детских домов и центров реабилитации. Во время организации международного фестиваля уличных театров каждый год устраивается социальная акция «Клоуны без границ». Артисты фестиваля устраивают постановки для людей, не имеющих возможности попасть на спектакли фестиваля, идущие на центральных городских площадках.

Я могу дополнить описание







Государственный областной молодежный театр: фото


  • Государственный областной молодежный театр
  • Государственный областной молодежный театр
  • Государственный областной молодежный театр

Последние фото туристов







Государственный областной молодежный театр на карте:

Расположение достопримечательности Государственный областной молодежный театр на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Государственный областной молодежный театр находится рядом.


Забронировать отель в Архангельске по лучшей цене



Государственный областной молодежный театр: что рядом?

Государственный областной молодежный театр находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Лютеранская церковь св. Екатерины

    ~ 0,4 км
  2. Краеведческий музей

    ~ 0,9 км
  3. Музей изобразительного искусства

    ~ 1,0 км
  4. Гостиный двор

    ~ 1,2 км
  5. Областной драматический театр

    ~ 1,4 км
  6. Церковь Всех Святых

    ~ 1,4 км
  7. Северный морской музей

    ~ 1,5 км
  8. Старинный особняк

    ~ 1,6 км
Популярные города и курорты Северо-Запада России:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Архангельск 6.12
-10 Ветер Ю 3-6 м/с

Что почитать