Остров Сант Антиоко

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Sant’Antioco.

Остров Сант Антиоко Фото: Остров Сант Антиоко

Фото и описание

Сант Антиоко – название острова и небольшого городка, расположенных в юго-западной части Сардинии в провинции Карбония-Иглесиас. Население городка составляет около 12 тысяч человек, что делает его крупнейшим на Сант Антиоко.

Сам остров Сант Антиоко площадью 109 кв.км. является четвертым по величине в Италии после Сицилии, Сардинии и Эльбы. Он расположен в 87 км от Кальяри, с которым соединен шоссе SS126 и современным мостом. На острове два муниципалитета – Сан Антиоко и Каласетта. Среди других небольших поселений можно назвать туристический курорт Маладроксия и Куссорджию.

Остров был населен еще в 5 тысячелетии до н.э. – здесь обитали представители культуры Оциери, которые в основном занимались рыболовством и сельским хозяйством. От тех времен до наших дней дошли характерные каменные гробницы «домус-де-джанас», менгиры и, конечно, нураги – Су Ниу де Су Кробу, что можно перевести как «воронье гнездо».

Город Сант Антиоко был основан в 8 веке до н.э. финикийцами – тогда он носил название Солки. От него сохранился детский некрополь. Позднее, в 6 веке до н.э., он стал колонией карфагенян, от которых также остался некрополь. В конце 2 века до н.э. городом завладели римляне, которые соединили его с Сардинией с помощью искусственного перешейка. В те годы он назывался Плюмбария.

Нынешнее название острова и города происходят от имени святого Антиоха, проповедника христианства, который принял здесь мученическую смерть в 125 году. После падения Западной Римской империи Сант Антиоко стал укрепленным постом византийцев. Затем, начиная с 8 века, он регулярно подвергался нападениями сарацинов, что вынудило жителей города покинуть эти места и перебраться вглубь острова. Новое поселение было основано только в середине 10 века юдикатом Кальяри (тип наследственного феодального владения), однако вскоре также было заброшено. С 14 века остров входил в состав Сардинского королевства, позднее, в 1503 году, он был приобретен архиепископством Кальяри, и, наконец, в 1758 году стал собственностью религиозного ордена святых Маурицио и Лазаря. В то время здесь обитало около 450 человек.

Сегодня Сант Антиоко – это популярное среди жителей Кальяри место отдыха, которое по выходным бывает переполнено. Туристы также заезжают сюда, чтобы осмотреть античные памятники: раннехристианскую базилику Сант Антиоко, восстановленную в 1089-1102 годах, римский мост, древний акрополь, финикийские и карфагенские некрополи. Интересным может быть посещение Археологического Музея Ферруччио Баррека, Музея Виссона и форта Су Пизу 19-го века.











Фотографии




Карта

Расположение объекта Остров Сант Антиоко на интерактивной географической карте.
Большая карта





Остров Сант Антиоко: что рядом?

Остров Сант Антиоко находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все