Храм Гибильманна

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Sanctuary of Gibilmanna.

Храм Гибильманна Фото: Храм Гибильманна

Фото и описание

Храм Гибильманна – христианское святилище, расположенное в провинции Палермо недалеко от города Чефалу. Оно стоит на высоте 800 метров над уровнем моря на склоне горы Пиццо Сант Анджело, которая является частью горной цепи Мадони.

По преданию, Гибильманна была одним из шести бенедектинских монастырей, построенных по приказу Папы Римского Григория I Великого на его собственные средства еще до избрания его на священный престол. А раньше на этом месте стояла церковь, посвященная Архангелу Михаилу.

Скорее всего, здание монастыря лежало в руинах, когда в 9 веке эти территории были завоеваны арабами, а в его маленькой церкви находилось несколько жилищ отшельников. После того, как Сицилия оказалась во власти норманнов, здесь началось активное строительство христианских храмов. В 1178 году появляются новые упоминания о Гибильманне, а в 1228 году она стала приоратом – подчиненным аббатству небольшим монастырем, и, таким образом, больше не принадлежала бенедектинцам.

В 1535 году в Гибильманне обосновался отец Себастьяно Майо да Граттери, один из первых последователей капуцинов. Рядом со старой бенедектинской часовней был построен новый монастырь, а в начале 17 века и саму часовню было решено заменить новой церковью. Основные строительные работы завершились в 1623 году, а в 1625 году были добавлены ризница и входная лестница. Перед фасадом располагался портик. Новая церковь получила, если можно так выразиться, в наследство от старой икону с изображением Мадонны с Младенцем, византийские фрески, статую Девы Марии и распятие, также выполненное в византийском стиле. Для главного престола была заказана новая картина с изображением Успения Пресвятой Богородицы. Старая же часовня была полностью снесена. В том же 17 веке монастырь был расширен и облагорожен – здесь появились некоторые произведения искусства, в том числе статуи Святого Иоанна Крестителя и Святой Елены. А в 1907 году после того, как обвалился портик, фасад церкви был переделан в неоготическом стиле.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Храм Гибильманна на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Храм Гибильманна: что рядом?

Храм Гибильманна находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно