Информация о достопримечательности Зоокомплекс «Три медведя» в Сяпсе (Россия - Карелия) с подробным описанием и фотографиями. Зоокомплекс «Три медведя» на карте Карелии.

Зоокомплекс «Три медведя»: фото, описание

Распечатать страницу
Зоокомплекс «Три медведя» Фото: Зоокомплекс «Три медведя»

На берегу живописного Сямозера Южной Карелии находится единственный в своем роде уникальный Зоокомплекс «Три медведя». Работа зоокомплекса началась с 2004 года. От обыденных зоопарков он отличается тем, что он находится в карельском лесу в 60 км от города Петрозаводска. Территория зоокомплекса включает в себя территорию в 3 гектара в нетронутом диком лесу. Здесь звери проживают в загонах и клетках, хотя находятся в естественных природных условиях заповедника карельского леса. Кроме этого, все животные получают быструю квалифицированную медицинскую помощь, а также настоящую и искреннюю заботу работников и влюбленных в свое дело людей.

В зоокомплекс «Три медведя» попадают исключительно ослабленные животные и детеныши разных зверей (чаще всего это медведи), оставшиеся без матери. Бывают и ситуации, когда животное поступает сюда в результате несчастного случая или охотничьего беспредела и беззакония. Особенно частыми бывают ситуации, когда безжалостные охотники убивают медведиц, маленькие детеныши которых ежегодно попадают в зоокомплекс. Медвежата подрастают и постоянно общаются с людьми, по этой причине они и не бояться брать пищу из рук. Взрослые люди и дети, которые впервые приезжают в зоокомплекс, получают очень мощный заряд самых радостных и положительных эмоций, а также неописуемое наслаждение от общения с жизнерадостными и дружелюбными животными. Именно по этой причине зоокомплекс носит свое второе название – Исцеление Души.

Все звери находятся в просторных вольерах, а некоторым из них даже можно свободно гулять. Понятно, что такое происходит нечасто, чаще всего в то время, когда посетителей на территории зоокомплекса нет. К жителям вольеров относятся: лоси, медведи, рыси, волки, шиншиллы, еноты, песцы, хорьки и енотовидные собаки. Как и во всех зоопарках, в зоокомплексе «Три медведя» самыми распространенными посетителями являются детишки. И это понятно, ведь большинство животных находятся практически в естественных условиях обитания, тем более, что здесь их прекрасно кормят и регулярно следят за чистотой их содержания. По этим причинам все животные особенно подвижные, игривые и веселые. Имеется возможность самостоятельно покормить животных, если предварительно взять с собой подходящую еду: соль, сахар, морковку или капусту. Опытный экскурсовод всегда подскажет, что можно, а что нельзя давать в подкорм животным. В особенное восхищение посетителей комплекса приводят еноты, от которых никак нельзя ожидать обезьяньего поведения, ведь они очень любопытные и без устали играют и везде лазают. Немалое количество людей любит и медведей, ведь мало где можно посмотреть на этих внушительных животных так близко.

Зоокомпекс «Три медведя» является научно-экспозиционным экологическим комплексом, и его задача состоит не в постоянном вторжении в дикую природу, а в том, чтобы предоставить возможность изучить и увидеть всю прелесть карельского леса и его разнообразных жителей всем жителям и гостям Карельской республики. На основе зоокомплекса есть возможность проводить экологическое просвещение детей и молодежи, а также осуществлять мониторинг природной среды и различных представителей лесной дикой фауны. «Три медведя» имеют возможность охранять и отслеживать воспроизводство животного и растительного мира, проводить биотехнические, регуляционные и лесохозяйственные мероприятия. Бесспорной ценностью проводимой работы является сохранение общей целостности, а также экологического равновесия природных комплексов естественной среды обитания представителей дикого животного мира.

На территории зоокомплекса расположены: коттедж на берегу прекрасного озера, кафе, песчаный пляж, беседки с возможностью использования костра, баня на берегу озера. Помимо этого, в зоне комплекса находится дерево Берендей, которое является добрым Духом зоокомплекса. Говорят, что нужно положить две руки на ствол дерева и попросить об исполнении желания. Но желание исполнится только в том случае, если поступки и помыслы человека чисты.

Зоокомплекс «Три медведя» принимает гостей летом и зимой ежедневно. На территории комплекса созданы все условия, которые обеспечат комфортное времяпрепровождение.

Я могу дополнить описание







Зоокомплекс «Три медведя»: фото


  • Зоокомплекс «Три медведя»
  • Зоокомплекс «Три медведя»
  • Зоокомплекс «Три медведя»
  • Зоокомплекс «Три медведя»
  • Зоокомплекс «Три медведя»
  • Зоокомплекс «Три медведя»

Последние фото туристов







Зоокомплекс «Три медведя» на карте:

Расположение достопримечательности Зоокомплекс «Три медведя» на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Зоокомплекс «Три медведя» находится рядом.


Забронировать отель в Сяпсе по лучшей цене



Зоокомплекс «Три медведя»: что рядом?

Зоокомплекс «Три медведя» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Часовня Николая Чудотворца и Ильи Пророка

    ~ 3,3 км
  2. Деревня Рубчойла

    ~ 18,3 км
  3. Храм Покрова Пресвятой Богородицы

    ~ 29,4 км
  4. Часовня Рождества Богородицы

    ~ 33,2 км
  5. Марциальные воды

    ~ 35,8 км
  6. Гора Сампо

    ~ 39,6 км
  7. Кончезерский медеплавильный завод

    ~ 40,4 км
  8. Шуйские скалы

    ~ 43,2 км
Популярные города и курорты Карелии:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать