Фигуры Свена Хансена

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Mennesket ved Havet.

Фигуры Свена Хансена Фото: Фигуры Свена Хансена

Фото и описание

Фигуры Свена Хансена являются ещё одним отличительным символом города Эсбьерга. Они расположены к западу от самого города, неподалёку от пригорода Сэддинг и городского пляжа.

Фигуры Свена Хансена представляют собой скульптурную группу, выполненную из белого бетона и изображающую четырёх сидящих мужчин. Она так и называется – «Мужчины у моря». Высота каждой такой фигуры составляет 9 метров. Скульптурная группа была изготовлена в 1995 году, при этом финансовую поддержку в работе оказывали и власти городского муниципалитета, и специально для этого созданный фонд, и частные спонсоры, пожелавшие остаться неизвестными. Сооружение этого своего рода памятника было приурочено к столетнему юбилею муниципалитета города Эсбьерга, который отмечался чуть раньше – в 1994 году.

Автором проекта выступил Свен Хансен, знаменитый датский художник и скульптор. Он находил вдохновение в первобытном искусстве – такое веяние в современной живописи и скульптуре было весьма популярным в период расцвета деятельности авангардистского движения КОБРА, то есть, примерно в середине пятидесятых годов. Известно, что при создании скульптурной группы «Мужчины у моря» Хансен в качестве образца использовал искусство кикладской цивилизации, проживавшей в бронзовом веке на греческих островах. Также во внешнем виде этих фигур заметно сходство со знаменитыми идолами с острова Пасхи. Первоначально Свен Хансен планировал поместить свою скульптурную группу на самой северной оконечности Дании – на мысу Гренен, расположенном в четырёх километрах от Скагена.

Сейчас фигуры Свена Хансена пользуются бешеной популярностью у туристов, посещающих Эсбьерг. Они удачно расположены – их отлично видно с любого корабля, выходящего из городской гавани. С холма, где стоит эта скульптурная группа, открывается удивительный вид на сам город Эсбьерг, его портовый район и в особенности на Морской музей.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Фигуры Свена Хансена на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Фигуры Свена Хансена: что рядом?

Фигуры Свена Хансена находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Дании:


Теги







Это интересно