• Мобильная версия

Церковь Девы Марии

Информация о Церковь Девы Марии (Sankt Mariae Kirke) в Хельсингёре (Эльсиноре) (Дания) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Церковь Девы Марии Фото: Церковь Девы Марии

Фото и описание: Церковь Девы Марии

Церковь Девы Марии входит в состав крупного кармелитского монастыря, расположенного в городе Хельсингёр, известный также как Эльсинор. Этот монастырь является одним из лучше всего сохранившихся во всей Дании. Сама церковь была построена в 1450-1500 годах.

Эта постройка выполнена из типичного для Дании красного кирпича. В её внешнем виде преобладает преимущественно готический стиль. Стоит отметить главный неф храма, считающийся слишком высоким, даже по готическим стандартам. Впрочем, церковь, как и сохранившиеся здания монастыря, подверглись тщательной реконструкции в начале XX века.

После Реформации 1536 года само аббатство было закрыто и частично разрушено, та же судьба ждала и церковь Девы Марии. Однако её решили сохранить и использовать в качестве склада и конюшен. Уже в 1577 году, к счастью, зданию была возвращена его оригинальная функция. Традиционно церковь Девы Марии служила главным «немецким» храмом, в то время как собор святого Олафа оставался в лоне католической церкви.

Немецкое прошлое этой церкви сохранилось в виде надписей и эпитафий внутри самого здания. В основном интерьер храма выдержан в барочном стиле. Особенно стоит отметить уникальные росписи на её стенах и сводчатых потолках. Кстати, те же старинные фрески были обнаружены в 1992 году внутри и других сохранившихся монастырских зданий, и сейчас ведутся тщательные реставрационные работы по их сохранению.

Также в церкви выделяется орган, отличающийся богатой историей – он сохранился ещё с 1636 года, хотя и был тщательно подновлён в 1997 году. Известно, что одним из церковных органистов был знаменитый композитор Дитрих Букстехуде, один из наиболее известных органистов ещё до Иоганна Себастьяна Баха. Он проработал в церкви Девы Марии в Хельсингёре в 1660-1668 годах.








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.

Отдых в Хельсингёре (Эльсиноре) по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Церковь Девы Марии: что рядом?

Церковь Девы Марии находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Церковь Св. Олава~ 0,1 км

  2. Дворец Кронборг~ 0,6 км

  3. Дворец Мариенлист~ 0,9 км

  4. Датский технический музей~ 3,5 км

  5. Ратуша Хельсинборга~ 5,0 км

  6. Церковь Св. Марии~ 5,3 км

  7. Террасная лестница~ 5,3 км

  8. Замок-башня Чернан~ 5,4 км

Популярные города и курорты Дании:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать