Информация о достопримечательности Церковь Св. Олава в Хельсингёре (Эльсиноре) (Дания) с подробным описанием и фотографиями. Церковь Св. Олава (Sankt Olai Kirke) на карте Дании.

Церковь Св. Олава: фото, описание (Sankt Olai Kirke)

Распечатать страницу
Церковь Св. Олава Фото: Церковь Св. Олава

Церковь святого Олава является кафедральным собором города Хельсингёра, также известного под именем Эльсинор. Она была построена в готическом стиле в 1559 году.

Первая романская часовня появилась на этом месте ещё в начале XIII века. Но затем город Хельсингёр приобрёл большое влияние, став крупным торговым и таможенным центром. Прихожан становилось всё больше, и нужно было сооружать большую по размерам церковь. Первые работы были проведены ещё в начале XV века, тогда же была возведена колокольня, а в 1475 году была пристроена отдельная погребальная капелла Святой Троицы. В 1559 году возведение нового храма было окончательно завершено – тогда были закончены сводчатые потолки, а венчающий колокольню готический шпиль появился ещё позже – в 1615 году.

После Реформации 1536 года церковь святого Олава в Хельсингёре стала одним из главных оплотов католицизма во всей Дании. Также известно, что здесь часто останавливались шотландские моряки, и потому один из главных алтарей церкви был посвящён покровителю Шотландии, святому Андрею. С 1961 года церковь святого Олава служит кафедральным собором всей городской епархии.

Внутреннее убранство церкви выдержано преимущественно в одном стиле. Главный алтарь, выполненный в барочном стиле, был закончен в 1664 году. Он является очередным шедевром авторства искусного мастера резьбы по дереву, Лорентца Йоргенсена. Его «перу» принадлежит ещё множество церковных украшений во всей Дании. Два небольших боковых алтаря были изготовлены голландскими художниками. Кафедра датируется 1567 годом, к тому же периоду относится кованая железная крестильная купель. Прочие украшения и предметы церковной утвари относятся к XVII веку и выполнены в стиле эпохи барокко. Также особого внимания заслуживают сохранившиеся с середины XVI века фрески на сводах потолков нефа, они изображают в основном изящные и неброские цветочные орнаменты.

Я могу дополнить описание







Церковь Св. Олава: фото


  • Церковь Св. Олава
  • Церковь Св. Олава
  • Церковь Св. Олава
  • Церковь Св. Олава
  • Церковь Св. Олава
  • Церковь Св. Олава
  • Церковь Св. Олава

Последние фото туристов







Церковь Св. Олава на карте:

Расположение достопримечательности Церковь Св. Олава на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Церковь Св. Олава находится рядом.


Забронировать отель в Хельсингёре (Эльсиноре) по лучшей цене



Церковь Св. Олава: что рядом?

Церковь Св. Олава находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Церковь Девы Марии

    ~ 0,1 км
  2. Дворец Кронборг

    ~ 0,6 км
  3. Дворец Мариенлист

    ~ 1,0 км
  4. Датский технический музей

    ~ 3,5 км
  5. Ратуша Хельсинборга

    ~ 5,0 км
  6. Церковь Св. Марии

    ~ 5,2 км
  7. Террасная лестница

    ~ 5,3 км
  8. Замок-башня Чернан

    ~ 5,4 км
Популярные города и курорты Дании:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать