Пороховая башня

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Krudttaarnet.

Пороховая башня Фото: Пороховая башня

Фото и описание

Пороховая башня находится в самом центре города Фредериксхавн, в паре шагов от главного вокзала и перед началом портового района. Это единственная сохранившаяся часть старинного оборонительного форта, известного ещё под прежним именем Фладстранд.

Башня была построена в 1686-1690 годах одновременно с крепостью, от которой сейчас ничего не осталось. Это сравнительно невысокая, но очень мощная постройка с толстыми стенами, выполненными из белого камня. Башню венчает конусообразная коричнево-красная крыша. На последнем ярусе, отделяющем саму постройку от крыши, ранее была оборудована галерея с артиллерийскими орудиями, а в стенах прорезаны небольшие оконца – бойницы.

Крепость Фладстранд служила важным оборонительным фортом, охранявшим восточный берег Ютландии и крупный порт, где находилась стоянка кораблей, в том числе и военных. Этот форт играл большую роль в ходе различных войн и конфликтов, включая Северную войну 1700-1721 годов и Англо-датскую войну 1807-1814 годов. Сама башня функционировала не только как часть оборонительных укреплений – в ней также находился склад боеприпасов, в том числе и пороха – отсюда и её название.

Однако впоследствии крепость была разрушена, а сама башня была перенесена в другое место. Случилось это уже в середине XX века – в 1974 году. Ранее башня находилась на крайней оконечности мыса, омываемой морскими волнами – такое местоположение объяснялось тем, что вражеские суда не могли подойти на близкое расстояние к городу, так как тут же оказывались под ударом со стороны пушек, размещавшихся в пороховой башне. Однако в связи с увеличением в размерах гавани Фредериксхавн было решено перенести этот памятник истории подальше от моря, вглубь самого города.

В 1976 году пороховая башня была открыта для туристического посещения, на церемонии открытия присутствовала королевская семья. Сейчас башня является частью городского музея Бангсбо. Внутри представлена история ныне не существующей крепости Фладстранд, а также проходит выставка старинного оружия.

Пороховая башня является символом города Фредериксхавн и изображена на городском гербе.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Пороховая башня на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Пороховая башня: что рядом?

Пороховая башня находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Дании:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все