Достопримечательности

Церковь Св. Екатерины

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Sankt Katharine Kirke.

Фото: Церковь Св. Екатерины

Фото и описание

Одной из важных достопримечательностей Рибе является церковь Святой Екатерины и бывшее аббатство. Основателями монастыря Святой Екатерины являются монахи-доминиканцы. В 1228 году недалеко от городских стен на болотистой местности началось строительство церкви. Храм был освящен в честь Святой Екатерины Сиенской, которая была признана одной из немногих женщин – Учителей Церкви. На площади перед монастырем и церковью размещена прекрасная статуя Святой Екатерины.


Церковь Св. Екатерины, которая сохранилась до нашего времени, была расширена и перестроена в XIV веке, также в монастыре достроили комнаты для монахов. В XV веке в городе Рибе насчитывалось порядка десяти церквей разных монашеских орденов, монастыри, богадельни, госпитали, приюты и находившиеся при них школы. После Реформации в городе остался только один монастырь с церковью и кафедральный собор. Аббатство осталось действующим, так как там была размещена больница, а церковь стала приходской протестантской.

Интерьер церкви достаточно скромный: простые побеленные стены, обычные деревянные скамейки, ровно выстроенные в ряды. Стоит выделить прекрасный позолоченный алтарный образ, кафедру в ренессансном стиле и несколько надгробий. В церкви имеется большой орган. Внутри монастыря находится небольшой дворик, окруженный арочной галереей.


Ежегодно храм Святой Екатерины посещает большое количество туристов со всего мира.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Церковь Св. Екатерины на интерактивной географической карте.
Большая карта



Церковь Св. Екатерины: что рядом?

Церковь Св. Екатерины находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно