Музей Агостино Пеполи

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Museo regionale Agostino Pepoli.

Музей Агостино Пеполи Фото: Музей Агостино Пеполи

Фото и описание

Музей Агостино Пеполи расположен в Трапани в здании бывшего кармелитского монастыря 14-го века всего в паре шагов от знаменитой базилики Мария Сантиссима Аннунциата, в которой хранится мраморная статуя Мадонны ди Трапани. Сегодня в монастыре, который был значительно перестроен в 16 и 18 веках, собрана обширная коллекция произведений искусства, картин и скульптур, наглядно демонстрирующая эволюцию изобразительного искусства в Трапани и его окрестностях. Особое внимание уделено прикладному искусству, для создания которого широко использовались кораллы, майолика, золото и серебро.

Первые экспонаты были подарены музею в начале 20 века его учредителем и куратором, графом Агостино Пеполи. Позднее свои коллекции в музей передали секуляризированные монастыри Трапани и Художественная галерея Фарделлиана. Бесценное собрание произведений искусства неаполитанской школы подарил генерал Фарделла, уроженец Трапани. Со временем хранилища музея пополнялись за счет оставленных в наследство предметов, сделанных одолжений и переданных в дар вещей. Среди тех, кто внес свой вклад в это благородное дело, - граф Эрнандес дай Райс и Дом престарелых Сьери Пеполи.

Особый интерес туристов вызывают коллекции украшений из кораллов, собранные в музее. Дело в том, что в истории Трапани создание различных предметов из кораллов всегда играло важную роль. Иногда собиратели кораллов в поисках ценного материала отправлялись даже к берегам африканского континента. Начиная с 15 века и вплоть до наших дней умельцы из Трапани славятся по всей Европе своими навыками по обработке кораллов и созданию из них как предметов культа, так и обыденных вещей – от распятий, гробниц и Рождественских вертепов до кубков, лампад, рам для картин и украшений. Свои творения они часто декорировали золотом, серебром, медью, эмалью, перламутром и лазуритом. При этом большинство авторов уникальных изделий остаются неизвестными, за исключением разве что Андреа Типа, который жил в начале 18 века.

Сегодня помимо украшений из кораллов в Музее Агостино Пеполи можно увидеть огромное количество настоящих шедевров религиозного искусства, вроде распятия Маттео Бавера, вырезанного из единого коралла, или огромной лампады, выполненной в уникальной технике «ретроинкастро», заброшенной в 17 веке из-за своей дороговизны и непомерных трат времени. А в пинакотеке музея можно увидеть картины Тициана и Джакомо Балла.











Фотографии




Карта

Расположение объекта Музей Агостино Пеполи на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта





Музей Агостино Пеполи: что рядом?

Музей Агостино Пеполи находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все