Биржа (Бёрсен)

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Borsen.

Биржа (Бёрсен) Фото: Биржа (Бёрсен)

Фото и описание

Бёрсен - здание копенгагенской фондовой биржи, одно из крупнейших исторических достопримечательностей города. Сооружение находится на острове Слотсхольмен в центре города Копенгаген. С 1625 по 1974 годы в здании Бёрсен находилась Копенгагенская фондовая биржа, основанная Кристианом IV.

По приказу короля Кристиан IV в 1619 году началось строительство биржи. Задумка постройки здания биржи в стиле ренессанс принадлежала датским архитекторам фламандского происхождения братьям Стенвинкели. Окончательные строительные работы здания были завершены в 1640 году. Его отличительной особенностью от других сооружений Копенгагена является 56-метровый шпиль в форме сплетенных хвостов четырех драконов. Эта прекрасная композиция символизировала союз Дании, Швеции и Норвегии.

Постройка представляла собой двухэтажное сооружение. Первый этаж был разделен на сорок секций, где хранились товары, а на втором этаже находился большой просторный торгово-ярмарочный зал. Со временем здание биржи перестраивалось и в 1883 году сооружение приобрело свой нынешний вид.

В 1918 году Бёрсен штурмовали агрессивно настроенные анархисты и безработные члены профсоюзов, но внешний вид здания после нападения не пострадал. Сегодня в помещении биржи устраивают различные культурные мероприятия, приемы, торжественные ужины.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Биржа (Бёрсен) на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Биржа (Бёрсен): что рядом?

Биржа (Бёрсен) находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Дании:


Теги








Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все