Достопримечательности

Кастельмола

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Castelmola.

Фото: Кастельмола

Фото и описание

Кастельмола – небольшой городок в провинции Мессина, расположенный в 170 км от Палермо и в 40 км от Мессины и непосредственно граничащий с Таорминой. На площади в 16,5 кв.км. проживает чуть больше тысячи человек.


В древние времена городок назывался Миле, а его современное название – Кастельмола – происходит от норманнского замка, возвышающегося над центром города на скале в форме жерновой мельницы («мола» по-итальянски).

Кастельмола был основан еще в 8 веке до н.э. В конце 10 века свирепый Ибрагим, правитель тунисского Кайруана, разрушил городские фортификации, разорил сам город, убил большую часть его жителей и покинул Кастельмола через ворота, которые с тех пор стали называть «Воротами Сарацинов». В 1078 году норманнский король Рождер I изгнал арабов из Сицилии и построил вокруг укрепленного замка новый город, который получил название Мола. С 1928 по 1947 годы он был частью Таормины, а позднее получил самостоятельность.


Сегодня жители Кастельмола занимаются сельским хозяйством, разведением крупного рогатого скота и производством сувениров. Здесь выращивают цитрусовые, оливки, опунции, виноград и пшеницу. Развит и туристический бизнес – в старинном городке есть несколько интересных достопримечательностей, а на память туристы всегда могут приобрести сделанные вручную сувениры и изящные вышитые изделия.

Среди главных мест, которые стоит посетить в Кастельмола, стоит отметить здание Городской Ратуши на площади Пьяцца Каппуччини, руины замка 16-го века, церковь Сан Джорджио, построенную в 15 веке, с прекрасной купелью работы Пьетро да Карона, и Кафедральный собор 16 века, отреставрированный в 1935 году. С площади Пьяцца Сан Антонио, построенной в 1954 году, открывается красивый вид на Таормину. Сама площадь вымощена белым камнем и вулканической лавой, а ее тротуары обсажены деревьями. Сюда выходит фасад одноименной церквушки, несколько раз перестроенной, но все же сохранившей черты традиционной религиозной архитектуры южной Италии. А недалеко находится знаменитое кафе «Сан Джорджио», открытое в 18 веке. С 1907 года его хозяева собирают у посетителей автографы и слова благодарности – уникальный альбом может увидеть любой желающий.


В хорошую погоду с улиц Кастельмола открывается фантастический вид на лежащую внизу Таормину, побережье и возвышающуюся вдалеке громаду вулкана Этна.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Кастельмола на интерактивной географической карте.
Большая карта

Кастельмола: что рядом?

Кастельмола находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно