• Мобильная версия

Кастельмола

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Castelmola.

Кастельмола Фото: Кастельмола

Фото и описание: Кастельмола

Кастельмола – небольшой городок в провинции Мессина, расположенный в 170 км от Палермо и в 40 км от Мессины и непосредственно граничащий с Таорминой. На площади в 16,5 кв.км. проживает чуть больше тысячи человек.

В древние времена городок назывался Миле, а его современное название – Кастельмола – происходит от норманнского замка, возвышающегося над центром города на скале в форме жерновой мельницы («мола» по-итальянски).

Кастельмола был основан еще в 8 веке до н.э. В конце 10 века свирепый Ибрагим, правитель тунисского Кайруана, разрушил городские фортификации, разорил сам город, убил большую часть его жителей и покинул Кастельмола через ворота, которые с тех пор стали называть «Воротами Сарацинов». В 1078 году норманнский король Рождер I изгнал арабов из Сицилии и построил вокруг укрепленного замка новый город, который получил название Мола. С 1928 по 1947 годы он был частью Таормины, а позднее получил самостоятельность.

Сегодня жители Кастельмола занимаются сельским хозяйством, разведением крупного рогатого скота и производством сувениров. Здесь выращивают цитрусовые, оливки, опунции, виноград и пшеницу. Развит и туристический бизнес – в старинном городке есть несколько интересных достопримечательностей, а на память туристы всегда могут приобрести сделанные вручную сувениры и изящные вышитые изделия.

Среди главных мест, которые стоит посетить в Кастельмола, стоит отметить здание Городской Ратуши на площади Пьяцца Каппуччини, руины замка 16-го века, церковь Сан Джорджио, построенную в 15 веке, с прекрасной купелью работы Пьетро да Карона, и Кафедральный собор 16 века, отреставрированный в 1935 году. С площади Пьяцца Сан Антонио, построенной в 1954 году, открывается красивый вид на Таормину. Сама площадь вымощена белым камнем и вулканической лавой, а ее тротуары обсажены деревьями. Сюда выходит фасад одноименной церквушки, несколько раз перестроенной, но все же сохранившей черты традиционной религиозной архитектуры южной Италии. А недалеко находится знаменитое кафе «Сан Джорджио», открытое в 18 веке. С 1907 года его хозяева собирают у посетителей автографы и слова благодарности – уникальный альбом может увидеть любой желающий.

В хорошую погоду с улиц Кастельмола открывается фантастический вид на лежащую внизу Таормину, побережье и возвышающуюся вдалеке громаду вулкана Этна.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Кастельмола на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Таормине (о. Сицилия) по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Кастельмола: что рядом?

Кастельмола находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Палаццо Бадия Веккия

    Палаццо Бадия Веккия~ 0,9 км

  2. Палаццо Чамполи

    Палаццо Чамполи~ 1,0 км

  3. Палаццо Дука ди Сан Стефано

    Палаццо Дука ди Сан Стефано~ 1,0 км

  4. Кафедральный собор

    Кафедральный собор~ 1,0 км

  5. Палаццо Корваха

    Палаццо Корваха~ 1,1 км

  6. Античный театр

    Античный театр~ 1,4 км

  7. Остров Изола Белла

    Остров Изола Белла~ 2,2 км

  8. Музей естественной истории

    Музей естественной истории~ 3,1 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать