• Мобильная версия

Дом Джона Нокса

Информация о Дом Джона Нокса (John Knox House) в Эдинбурге (Великобритания) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Дом Джона Нокса Фото: Дом Джона Нокса

Фото и описание: Дом Джона Нокса

Дом Джона Нокса – старинное здание в центре Эдинбурга, столицы Шотландии. Джон Нокс – одна из ключевых фигур в шотландской истории, крупнейший религиозный реформатор XVI века, заложивший основы пресвитерианской церкви.

Джон Нокс родился приблизительно в 1510 году, точная дата его рождения неизвестна. Он был рукоположен в сан католического священника, однако в 1545 году перешел в протестантство. Он долго жил во Франции и Швейцарии, периодически возвращаясь в Шотландию, вел активную пропаганду протестантства, причем он был сторонником самых радикальных его течений. Джон Нокс выступал категорически против участия женщин во власти и был непримиримым противником королевы Марии Стюарт.

В 1560 году парламент Шотландии провозгласил протестантство в качестве государственной религии. Порядок протестантского богослужения был прописан в «Книге дисциплины». Все это было сделано под огромным влиянием Джона Нокса, однако сам он смог вернуться на родину, в Шотландию только в 1567 году, причем через три года был вынужден покинуть столицу и переехать в Сент-Эндрюс. Нокс вернулся в Эдинбург незадолго до своей смерти в 1572 году.

Согласно некоторым источникам, Джон Нокс провел последние дни своей жизни в доме, расположенном на пересечении улиц Королевская Миля и Хай-стрит. Этот дом был построен в 1490 году и принадлежал семье знаменитых ювелиров по фамилии Моссман. В доме очень красивая деревянная галерея и расписные потолки, что характерно для шотландских домов конца XV – начала XVI века. Сейчас в доме расположен музей.

Согласно другим источникам, Джон Нокс жил в доме в тупике Уорристон.








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.

Отдых в Эдинбурге по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Дом Джона Нокса: что рядом?

Дом Джона Нокса находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Музей детства~ 0,1 км

  2. Королевская Миля~ 0,1 км

  3. Тронская кирха~ 0,2 км

  4. Эдинбургские подвалы~ 0,3 км

  5. Эдинбургский университет~ 0,4 км

  6. Кэнонгейтская церковь~ 0,4 км

  7. Собор Святого Джайлса~ 0,4 км

  8. Национальная библиотека Шотландии~ 0,5 км

Популярные города и курорты Великобритании:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать