• Мобильная версия

Телевизионная башня «Жемчужина Востока»

Информация о Телевизионная башня «Жемчужина Востока» (Oriental Pearl Tower) в Шанхае (Китай) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Телевизионная башня «Жемчужина Востока» Фото: Телевизионная башня «Жемчужина Востока»

Фото и описание: Телевизионная башня «Жемчужина Востока»

Шанхайская телевизионная башня «Жемчужина Востока» - одно из самых высоких зданий в Азии. Высота - 468 метров, примерный вес - 120 000 тонн. В самом центре делового квартала, на берегу реки Хуанпу, которая разделяет город на старый и новый, и располагается Шанхайская телебашня.

«Жемчужину Востока» построили всего за четыре года. Основная технологическая идея - железобетонные цилиндры диаметром 9 метров. Стальные шары разного диаметра находятся на разной высоте и гармонично вписываются в структуру телебашни. Одиннадцать шаров подразумевают под собой жемчужины.

На каждой из трех наиболее крупных сфер располагаются смотровые площадки. Максимальная высота, на которой есть площадка - 360 метров. Только три из шести лифтов, находящихся в здании, поднимаются туда. Один лифт перевозит примерно 30 человек. Единственный в стране двухпалубный лифт может вместить в себя до 50 человек.

На первом этаже «Жемчужины Востока» находится городской музей, рассказывающий об истории Шанхая от древности до наших дней. В одной из сфер, на высоте 267 метров, располагается одноименный с башней вращающийся ресторан. Он делает один оборот вокруг оси за час.

Со смотровых площадок телебашни можно любоваться завораживающим видом Шанхая и реки Янцзы, которую можно увидеть только в безоблачную погоду. В вечернее время открывается еще более прекрасный вид на необыкновенный город.

Рядом с площадками находятся галереи с множеством маленьких туристических лавочек. Три сферы вмещают в себя магазины и галереи. В нижней сфере располагается «Космический город», где можно оказаться в мире научной фантастики. В средней части телебашни находятся гостиница и залы для заседаний. Ежегодно «Жемчужину Востока» посещают 2,8 млн. туристов.

Основной задачей Шанхайской телебашни остается теле- и радиовещание. За достаточно короткий срок «Жемчужина Востока» стала символом города. Телебашню можно назвать туристическим комплексом, так как в ней есть возможность посетить выставки, музей, увидеть захватывающую панораму Шанхая, вкусно поесть в необычном ресторане и своими глазами по достоинству оценить архитектурный шедевр.








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.

Отдых в Шанхае по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Телевизионная башня «Жемчужина Востока»: что рядом?

Телевизионная башня «Жемчужина Востока» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Шанхайский аквариум~ 0,2 км

  2. Башня Цзинь Мао~ 0,8 км

  3. Шанхайская башня~ 0,9 км

  4. Шанхайский всемирный финансовый центр~ 0,9 км

  5. Набережная Вайтань~ 1,0 км

  6. Сад Юйюань~ 1,6 км

  7. Храм Чэнхуанмяо (Бога - Хранителя Города)~ 1,8 км

  8. Шанхайский музей~ 2,7 км

Популярные города и курорты Китая:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Шанхай 24.9
+23 Ветер Ю 5-9 м/с
Погода в Китае:
Сентябрь / Октябрь / Ноябрь

Что почитать