• Мобильная версия

Усадьба Макросс Хаус

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Muckross House.

Усадьба Макросс Хаус Фото: Усадьба Макросс Хаус

Фото и описание: Усадьба Макросс Хаус

Примерно в 6 км от города Килларни (графство Керри) в самом сердце Национального парка Килларни на живописном зеленом полуострове, разделяющем озера Лох-Лейн и Макросс, расположена знаменитая усадьба Макросс Хаус – одна из самых популярных достопримечательностей Ирландии, с которой, как правило, гости изумрудного острова и начинают свое знакомство с заповедником.

Прекрасный викторианский особняк, который вы увидите на территории усадьбы, был построен по проекту известного шотландского архитектора Уильяма Берна для Генриха Артура Герберта и его жены, акварелистки Белфор Мари Герберт. Строительство началось в 1839 году и завершилось в 1843 году, а в 1850-х годах в рамках подготовки к визиту королевы Виктории, запланированному на 1861 год, возле особняка был разбит роскошный сад, который и сегодня по праву считается одним из лучших садов Ирландии. Особняк прекрасно сохранился до наших дней и открыт для посетителей. Вы сможете увидеть помпезные парадные залы в стиле Тюдор на первом этаже и куда более скромные комнаты второго этажа, а также заглянуть на кухню и в подсобные помещения на цокольном этаже.

В 1899 году усадьба была продана ирландскому бизнесмену, политику и филантропу Артуру Гиннессу, а в 1911 году Макросс Хаус приобрел калифорнийский магнат Уильям Борн для своей дочери Мод и ее мужа Артура Винсента в качестве свадебного подарка. Семейство проживало в усадьбе вплоть до смерти Мод в 1929 году. В 1932 году Артур Винсент с согласия родителей своей покойной жены принял решение передать Макросс Хаус в дар Ирландскому государству как Мемориальный парк Борн-Винсент, ставший в результате первым национальным парком Ирландии. Со временем его территория была основательно расширена, и парк получил название Национальный парк Килларни.

Помимо старинного особняка и сада отдельного внимания, безусловно, заслуживает и специально построенная Ферма Макросс, прекрасно иллюстрирующая жизнь и быт ирландских фермеров 30-40-хх годах прошлого века. Не менее интересен и открытый в 1972 году дендрарий, экзотические растения для которого были специально завезены из южного полушария.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Усадьба Макросс Хаус на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.


Забронировать отель в Килларни по лучшей цене




Усадьба Макросс Хаус: что рядом?

Усадьба Макросс Хаус находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Аббатство Макросс

    Аббатство Макросс~ 1,0 км

  2. Замок Росс

    Замок Росс~ 3,3 км

  3. Национальный парк Килларни

    Национальный парк Килларни~ 4,1 км

  4. Озёра Килларни

    Озёра Килларни~ 4,2 км

  5. Гора Карантуилл

    Гора Карантуилл~ 16,6 км

  6. Пещера Крэг

    Пещера Крэг~ 25,7 км

  7. Каменное кольцо Ураг

    Каменное кольцо Ураг~ 26,5 км

  8. Музей графства Керри

    Музей графства Керри~ 31,0 км

Популярные города и курорты Ирландии:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать