• Мобильная версия

Усадьба Макросс Хаус

Информация о Усадьба Макросс Хаус (Muckross House) в Килларни (Ирландия) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Усадьба Макросс Хаус Фото: Усадьба Макросс Хаус

Фото и описание: Усадьба Макросс Хаус

Примерно в 6 км от города Килларни (графство Керри) в самом сердце Национального парка Килларни на живописном зеленом полуострове, разделяющем озера Лох-Лейн и Макросс, расположена знаменитая усадьба Макросс Хаус – одна из самых популярных достопримечательностей Ирландии, с которой, как правило, гости изумрудного острова и начинают свое знакомство с заповедником.

Прекрасный викторианский особняк, который вы увидите на территории усадьбы, был построен по проекту известного шотландского архитектора Уильяма Берна для Генриха Артура Герберта и его жены, акварелистки Белфор Мари Герберт. Строительство началось в 1839 году и завершилось в 1843 году, а в 1850-х годах в рамках подготовки к визиту королевы Виктории, запланированному на 1861 год, возле особняка был разбит роскошный сад, который и сегодня по праву считается одним из лучших садов Ирландии. Особняк прекрасно сохранился до наших дней и открыт для посетителей. Вы сможете увидеть помпезные парадные залы в стиле Тюдор на первом этаже и куда более скромные комнаты второго этажа, а также заглянуть на кухню и в подсобные помещения на цокольном этаже.

В 1899 году усадьба была продана ирландскому бизнесмену, политику и филантропу Артуру Гиннессу, а в 1911 году Макросс Хаус приобрел калифорнийский магнат Уильям Борн для своей дочери Мод и ее мужа Артура Винсента в качестве свадебного подарка. Семейство проживало в усадьбе вплоть до смерти Мод в 1929 году. В 1932 году Артур Винсент с согласия родителей своей покойной жены принял решение передать Макросс Хаус в дар Ирландскому государству как Мемориальный парк Борн-Винсент, ставший в результате первым национальным парком Ирландии. Со временем его территория была основательно расширена, и парк получил название Национальный парк Килларни.

Помимо старинного особняка и сада отдельного внимания, безусловно, заслуживает и специально построенная Ферма Макросс, прекрасно иллюстрирующая жизнь и быт ирландских фермеров 30-40-хх годах прошлого века. Не менее интересен и открытый в 1972 году дендрарий, экзотические растения для которого были специально завезены из южного полушария.








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.

Отдых в Килларни по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Усадьба Макросс Хаус: что рядом?

Усадьба Макросс Хаус находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Аббатство Макросс~ 1,0 км

  2. Замок Росс~ 3,3 км

  3. Национальный парк Килларни~ 4,1 км

  4. Озёра Килларни~ 4,2 км

  5. Гора Карантуилл~ 16,6 км

  6. Пещера Крэг~ 25,7 км

  7. Каменное кольцо Ураг~ 26,5 км

  8. Музей графства Керри~ 31,0 км

Популярные города и курорты Ирландии:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать