Информация о достопримечательности Замок Росс в Килларни (Ирландия) с подробным описанием и фотографиями. Замок Росс (Ross Castle) на карте Ирландии.

Замок Росс: фото, описание (Ross Castle)

Распечатать страницу
Замок Росс Фото: Замок Росс

Среди достопримечательностей ирландского Национального парка Килларни замок Росс, несомненно, заслуживает отдельного внимания. Старый замок расположен на берегу живописного озера Лох-Лейн (одно из трех знаменитых озер Килларни) и открыт для посещения.

Замок Росс был построен в конце 15-го столетия как родовое гнездо местного правящего клана О’Донахью, а в 1580-х годах в ходе Второго Десмондского восстания перешел под контроль клана Маккартни. Впоследствии же замок Росс стал собственностью семейства Браун (предки графов Кенмейр) и, за исключением нескольких периодов, принадлежал им вплоть до середины 20-го столетия. Во время Одиннадцатилетней войны (октябрь 1641 - апрель 1653) между ирландскими католиками и английскими и шотландскими протестантами замок Росс пал одним из последних.

Замок представляет собой типичное фортификационное сооружение средневековой Ирландии. В центре возвышается огромная пятиэтажная башня, по периметру которой возведены массивные оборонительные стены с круглыми башнями-бойницами по углам. Несмотря на то, что башня фактически являлась жилым зданием, она была спроектирована так, чтобы максимально защитить своих обитателей от возможных завоевателей. Многоуровневая защита состояла из железной решетки, закрывающей вход, двухслойной дубовой двери, маленьких отверстий или так называемых дыр-убийц, позволяющих атаковать прорвавшихся через первый кордон, винтовой лестницы со ступеньками разной высоты, затруднявшие подъем неприятеля на верхние этажи, двух навесных бойниц (машикули), специально оборудованной зубчатой крыши и т.д.

Замок Росс неплохо сохранился до наших дней, и является важным архитектурным и историческим памятником. Внутренний интерьер замка тщательно отреставрирован, и вы сможете увидеть здесь старинную дубовую мебель, предметы быта, оружие и многое другое.

Существует легенда о том как неведомая сила буквально «высосала» Мора О’Донахью из окна его комнаты, и озеро поглотило мистера Мора вместе с лошадью, некоторыми предметами мебели и обширной библиотекой. Поговаривают, что О’Донахью так с тех пор и обитает в огромном дворце на дне озера, приглядывая за своими бывшими владениями. Местное же поверье гласит, что раз в семь лет ранним майским утром можно лицезреть О’Донахью, объезжающего озеро верхом на белом коне, и тому кто его увидит хоть мельком до конца жизни будет сопутствовать удача.

Я могу дополнить описание







Замок Росс: фото


  • Замок Росс
  • Замок Росс
  • Замок Росс
  • Замок Росс
  • Замок Росс
  • Замок Росс

Последние фото туристов







Замок Росс на карте:

Расположение достопримечательности Замок Росс на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Замок Росс находится рядом.


Забронировать отель в Килларни по лучшей цене



Замок Росс: что рядом?

Замок Росс находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Озёра Килларни

    ~ 1,2 км
  2. Аббатство Макросс

    ~ 3,0 км
  3. Усадьба Макросс Хаус

    ~ 3,3 км
  4. Национальный парк Килларни

    ~ 4,8 км
  5. Гора Карантуилл

    ~ 15,2 км
  6. Пещера Крэг

    ~ 23,6 км
  7. Музей графства Керри

    ~ 27,8 км
  8. Мельница Бленнервиль

    ~ 27,8 км
Популярные города и курорты Ирландии:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать