Достопримечательности

Испанская арка

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Spanish Arch.

Фото: Испанская арка

Фото и описание

Голуэй – старинный ирландский город, бывший некогда крупнейшим морским портом. Здесь велась оживленная торговля со всем миром, а сам город, его причалы и набережные были хорошо укреплены и не боялись вторжения захватчиков.


Испанская арка – небольшой фрагмент крепостной стены, всё, что сегодня осталось от этих мощных укреплений. Этот участок городской стены был построен в 1584 году и проходил от башни св. Мартина до реки Корриб, защищая набережную, где тогда располагался Рыбный рынок. В XVIII веке город и порт расширялись, городские стены достраивались и в них были проделаны арки, чтобы можно было попасть к новым причалам и набережным. Одна из этих арок впоследствии получила название Испанской. Точное происхождение этого названия неизвестно; возможно, именно через эту арку в город попадали товары из Испании. Первоначально арка называлась Слепая арка или Голова стены. Она расположена на берегу реки Корриб прямо напротив деревни Кладдах (теперь - пригород Голуэя), родины знаменитых кладдахских колец.

В 1755 году произошло Лиссабонское землетрясение, результатом которого стало цунами, разрушившее часть городских стен Голуэя. Пострадала и Испанская арка, ее украшения были смыты или повреждены.


В конце XX века здесь располагался городской музей Голуэя, но в 2006 году для музея было простроено новое здание. Испанская арка сейчас служит стеной внутреннего дворика музея.

Арку украшает деревянная скульптура Мадонны, выполненная Клэр Шеридан. Эта знаменитая писательница и скульптор некоторое время жила в соседнем с аркой доме.


some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Испанская арка на интерактивной географической карте.
Большая карта



Испанская арка: что рядом?

Испанская арка находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно