Музей терракотовых статуй коней и воинов

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Terracotta Army.

Музей терракотовых статуй коней и воинов Фото: Музей терракотовых статуй коней и воинов

Фото и описание

Музей терракотовых статуй коней и воинов – восьмое чудо света. В Китае близь горы Лишань, недалеко от древней столицы, города Сиань, есть захоронение. В нём лежит император великой династии Цинь, и по меньшей мере 8100 терракотовых статуй воинов с лошадьми в полный человеческий рост.

Цинь Шихуан жил в третьем веке до н.э. и был выдающимся человеком в истории Китая. При жизни он смог объединить весь Китай и закончил постройку Великой Китайской стены. Это был человек, наделенный великой властью и огромными амбициями, которые он решил реализовать неординарным способом. С собой в могилу он унес огромные запасы драгоценных сокровищ и целую рукотворную армию. Кроме того, вместе с Цинем было похоронено до 70 тыс. рабочих и их семьи, 48 наложниц (погребены заживо).

Статуи были обнаружены не так давно, в 1974 году, крестьянами при бурении скважины возле горы Лишань. Раскопки проходили в три этапа, последний из них начался 13 июня 2009 года. Армия рукотворных воинов захоронена в склепах в полутора километрах от захоронения самого Циня.

Гора Лишань – место, где захоронен император Цинь. Материал для некоторых статуй брался из этой горы. Постройка мавзолея началась в 247 г. до н.э. и длилась целых 38 лет. Все статуи воинов сделаны мастерами в разных частях Китая. Лошади были сделаны возле самого захоронения, по причине очень большого веса, перевозить их было бы слишком дорого и тяжело.

Каждая фигура воина – настоящее произведение искусства. Все они сделаны вручную, с применением различных техник, разными мастерами и из разных материалов. Каждый из воинов уникален, имеет свои черты лица, определенное вооружение (копья, мечи, арбалеты, луки), коня. Учитывая количество воинов, масштаб потрясает, а ведь еще были найдены статуи музыкантов, актеров, чиновников, колесницы.

ЮНЕСКО включило терракотовую армию в Список всемирного наследия.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Музей терракотовых статуй коней и воинов на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Музей терракотовых статуй коней и воинов: что рядом?

Музей терракотовых статуй коней и воинов находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Китая:


Теги







Это интересно