Информация о достопримечательности Ухо Дионисия в Сиракузах (о. Сицилия) (Италия) с подробным описанием и фотографиями. Ухо Дионисия (Orecchio di Dionisio) на карте Италии.

Ухо Дионисия: фото, описание (Orecchio di Dionisio)

Распечатать страницу
Ухо Дионисия Фото: Ухо Дионисия

Ухо Дионисия – это искусственная известняковая пещера, выбитая в скалах Темените в Сиракузах. Название этой туристической достопримечательности происходит от ее схожести с формой человеческого уха.

Вероятно, Ухо Дионисия сформировалось на месте старинной каменоломни, которыми славился город. Пещера имеет 23 метра в высоту, а ее протяженность вглубь скалы составляет 65 метров. Если посмотреть на нее сверху, то можно увидеть, что пещера имеет изгиб в виде буквы S. А вход в пещеру имеет форму капли. Именно из-за этой формы в пещере невероятно хорошая акустика – даже тихий шепот слышен по всему помещению.

Свое название пещера получила в 1586 году, и придумал его не кто иной, как великий итальянский художник Караваджо. Название отсылает нас к тирану из Сиракуз Дионисию I. Согласно легенде (возможно, также придуманной Караваджо), Дионисий использовал эту пещеру как тюрьму для своих политических противников и, благодаря чудесной акустике, подслушивал их планы и выведывал секреты. Другая, более страшная, легенда гласит, что Дионисий приказал выбить пещеру в форме уха, чтобы она усиливала крики пленников, которые подвергались здесь жестоким пыткам. К сожалению, сегодня уже нельзя насладить той великолепной акустикой, поскольку доступ к ее центральной точке закрыт.

Кстати, Ухом Дионисия также называют тип слуховой трубки с гибким шлангом, а также этот термин применяется для обозначения слежки, особенно в политических целях.

Но вообще есть весьма серьезные основания полагать, что пещера имеет все-таки естественное происхождение. Поскольку она расположена в низком склоне холма, состоящего из твердых пород, она могла сформироваться в результате действий дождя в доисторические времена. Похожие образования, имеющие форму каньона, во множестве можно увидеть в американском штате Юта. Узость верхней части пещеры и расширение в нижней части наряду с серпантино-образной формой также являются характерными для щелевых каньонов. А буквально отполированные стены служат еще одним доказательством долговременного действия воды. Такая природная достопримечательность в сочетании с невероятной акустикой, скорее всего, привела к тому, что древние люди почитали это место священным, и поэтому оно хорошо сохранилось.

Я могу дополнить описание







Ухо Дионисия: фото


  • Ухо Дионисия
  • Ухо Дионисия
  • Ухо Дионисия
  • Ухо Дионисия
  • Ухо Дионисия
  • Ухо Дионисия

Последние фото туристов







Ухо Дионисия на карте:

Расположение достопримечательности Ухо Дионисия на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Ухо Дионисия находится рядом.


Забронировать отель в Сиракузах (о. Сицилия) по лучшей цене



Ухо Дионисия: что рядом?

Ухо Дионисия находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Катакомбы Сан Джованни

    ~ 0,7 км
  2. Археологический музей Паоло Орси

    ~ 0,9 км
  3. Остров Ортигия

    ~ 2,3 км
  4. Кафедральный собор

    ~ 2,4 км
  5. Улица Виа делла Маэстранца

    ~ 2,5 км
  6. Музей Палаццо Белломо

    ~ 2,7 км
  7. Кастелло Маниаче

    ~ 3,1 км
  8. Замок Кастелло Эуриало

    ~ 5,3 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Сиракузы 10.12
+13 Ветер С-З 2-5 м/с
Погода в Италии:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать