Часовая башня

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Kulla e Sahatit.

Часовая башня Фото: Часовая башня

Фото и описание

Часовая башня Тираны была построена между 1822-1840 годами. Башня с часами является памятником культуры с 24 мая 1948 года. Высота сооружения – 35 метров, и до 1970 года это было самое высокое здание в столице Албании.

Строительство Часовой башни состоялось по инициативе и благодаря Хаджи Этхем-бею, известному в свое время меценату Тираны. В качестве строительного материала использовался камень и дуб, лестница была прочно встроена в структуру здания и лишь недавно заменена металлической. Строение оборудовано небольшими бойницами для искусственной вентиляции, благодаря которым оно выполняло также сторожевую функцию.

Форма башни придает строению некоторое сходство с венецианской колокольней на площади Сан-Марко. Первоначально колокол, привезенный из Венеции, отсчитывал удары каждый час. История часов башни начинается в 1928 году, когда муниципалитет Тираны купил в Германии механизм. Этот хронометр был разрушен во время Второй мировой войны и заменен в 1946 году на церковные часы с подзаводом из Шкодера, циферблат украшали римские цифры.

Последняя реставрация была сделана несколько лет назад Министерством культуры и стоила 30 тысяч долларов. Башня с часами открыта для туристических экскурсий с 1996 года.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Часовая башня на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Часовая башня: что рядом?

Часовая башня находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Албании:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все