• Мобильная версия

Площадь Скандербега

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Skanderbeg Square.

Площадь Скандербега Фото: Площадь Скандербега

Фото и описание: Площадь Скандербега

Площадь Скандербега является главной площадью Тираны. Она была названа так в 1968 году в честь албанского национального героя Скандербега, монумент которому здесь же и установлен.

Во времена албанской монархии архитектура площади состояла из нескольких зданий, которые были взорваны в коммунистический период. В центре площади располагался фонтан, который окружала дорога, Старый Базар был на месте современного Дворца культуры, а там, где сейчас находится гостиничный комплекс, стоял православный собор. На месте памятника Сканденбергу находилась статуя Иосифа Сталина. Здание муниципалитета занял Национальный исторический музей. Некоторое время здесь также располагалось скульптурное изображение лидера Албании Энвера Ходжи, оно было снесено в 1991 году во время акций протестов студентов.

В свое время экс-мэр Тираны Эди Рама провел определенные действия по приданию площади современного европейского облика. С марта 2010 года пространство площади было переведено в пешеходную зону с ограниченным доступом общественного транспорта. Водоснабжение нового фонтана предусматривает использование дождевой воды для его наполнения. За время строительства были введены в эксплуатацию новые объездные дороги вокруг площади. Проект реконструкции был профинансирован Кувейтом.

С сентября 2011 года, с приходом нового мэра города, предыдущий план был пересмотрен и изменен. На площадь вернули автотранспорт, проложили велосипедные дорожки. Зеленую парковую зону к югу от статуи Скандербега продлили на север на несколько сотен метров, высадив множество деревьев. Сейчас на площади находятся мечеть Хаджи-Эфем-Бэй, Оперный театр, Национальный музей, правительственные здания.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Площадь Скандербега на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.


Забронировать отель в Тиране по лучшей цене




Площадь Скандербега: что рядом?

Площадь Скандербега находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Мечеть Эфем Бей

    Мечеть Эфем Бей~ 0,1 км

  2. Часовая башня

    Часовая башня~ 0,1 км

  3. Национальный исторический музей

    Национальный исторический музей~ 0,2 км

  4. Табак-мост

    Табак-мост~ 0,2 км

  5. Гробница Каплан-паши

    Гробница Каплан-паши~ 0,3 км

  6. Замок Тираны

    Замок Тираны~ 0,4 км

  7. Кафедральный собор Св. Павла

    Кафедральный собор Св. Павла~ 0,5 км

  8. Большой парк

    Большой парк~ 1,7 км

Популярные города и курорты Албании:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Тирана 18.10
+18 Ветер В 0-0 м/с

Что почитать