Достопримечательности

Мечеть Ид Гах

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Id Gah Mosque.

Фото: Мечеть Ид Гах

Фото и описание

Мечеть Ид Гах является второй по величине в Кабуле. В этом месте миллионы людей возносят праздничную молитву два раза в год. Мечеть расположена недалеко от моста Махмуд Хан и Национального стадиона в восточной части города, в районе Шар-э-Барк, который является одним из самых богатых.


Название мечети "Ид Гах" означает "Великая Молитва". Основателем мечети, согласно большинству источников, является Бабур, мусульманский воин, вторгшийся со своим войском в Индию и привезший драгоценности из Пенджаба, Синда и прилегающих районов. Он и заказал строительство храма, чтобы показать величие ислама, а персидские архитекторы выполнили работу для подданных Кабула. По другим данным, мечеть основал Джахангир, а для строительства использовали местные материалы.

Мечеть была местом проведения религиозных праздников, церемоний, здесь коронации. Именно из этой мечети Амир Хабибулла сделал свое историческое заявление о независимости страны в 1919 году.


Мечеть окрашена в бежевый и белый цвета, имеет четыре наружных минарета, еще один в центре крыши, более высокую светлую центральную арку и две арки поменьше по обе стороны от центральной. Здание длинное и узкое, 18 наружных арок окрашены в темный цвет. Площадь двора огромна и способна принимать большое количество мусульман во время молитвы.

Мечеть Ид Гах находится в хорошем состоянии, является прекрасным образцом традиционной мусульманской архитектуры и привлекает паломников из дальнего зарубежья. Открытые площадки Ид Гах также используются в качестве стоянки для грузовых автомобилей, которые перевозят товары из Пешавара.


some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Мечеть Ид Гах на интерактивной географической карте.
Большая карта



Мечеть Ид Гах: что рядом?

Мечеть Ид Гах находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно