Информация о достопримечательности Парк Баг-э-Бабур в Кабуле (Афганистан) с подробным описанием и фотографиями. Парк Баг-э-Бабур (Bagh-e Babur) на карте Афганистана.

Парк Баг-э-Бабур: фото, описание (Bagh-e Babur)

Распечатать страницу
Парк Баг-э-Бабур Фото: Парк Баг-э-Бабур

Сады Бабура, или исторический парк Баг-э-Бабур, находятся в Кабуле. Это было излюбленное место отдыха первого царя моголов Бабура, которое стало его последним пристанищем.

Сады, согласно мемуарам самого правителя, были разбиты около 1528 года по его приказу. Это была традиция князей-моголов – обустраивать места для отдыха и развлечений при жизни, чтобы избрать одно из них в качестве посмертного приюта. Наследник Бабура посетил его могилу в 1607 году, после чего распорядился окружить все сады в городе стенами и заложить молитвенную платформу перед захоронением предка. Во время посещения парка императором моголов Шах-Джаханом в 1638 году вокруг некрополя и мечети на нижнем ярусе было установлено мраморное обрамление. Также имеются сведения о строительстве каменного канала для воды и фонтанов в то же время.

Работа, выполненная по указу Шах-Джахана, положила начало трансформации садов Баг-э-Бабур в кладбище высокопоставленных особ. По воспоминаниям и зарисовками одного из британских солдат, в 1832 году парк был в некотором запустении, а некрополь находился в плохом состоянии, хотя тонкая работы и резьба по камню были все так же изящны. В то время за садами Бабура не следили, и камни из ограды разбирали местные жители для своих нужд.

В 1880 году в комплексе появились новые сооружения: Амир Абдур-Рахман создал здесь беседку и дом для своей жены, Биби Халима. В 1933 году площадь парка было перепланирована, добавлены бассейны и фонтаны, место стало центром прогулок и отдыха горожан. В конце 1970-х годов была построена современная оранжерея и бассейн. Каменные захоронения парка Бабура разрушились окончательно, но сад по-прежнему остается одной из главных значимых достопримечательностей.

В течение нескольких последних лет применены значительные усилия по реконструкции парка. Были исследованы и восстановлены из аутентичных материалов внешние стены, высажены новые деревья (вишня, кипарис и гранат), отреставрирован королевский дворец. После тщательных раскопок и изысканий были возведены террасы и дорожки согласно первоначальному плану Бабура, отреставрированы или построены заново многие другие исторические здания, что привлекло в Баг-э-Бабур посетителей.

Я могу дополнить описание







Парк Баг-э-Бабур: фото


  • Парк Баг-э-Бабур
  • Парк Баг-э-Бабур
  • Парк Баг-э-Бабур

Последние фото туристов







Парк Баг-э-Бабур на карте:

Расположение достопримечательности Парк Баг-э-Бабур на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Парк Баг-э-Бабур находится рядом.


Забронировать отель в Кабуле по лучшей цене



Парк Баг-э-Бабур: что рядом?

Парк Баг-э-Бабур находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Мечеть Абдул Рахмана

    ~ 3,2 км
  2. Мечеть Ид Гах

    ~ 3,4 км
  3. Национальный музей Афганистана

    ~ 5,3 км
  4. Дворец Дарул-Аман

    ~ 5,5 км
  5. Дворец Тадж-Бек

    ~ 6,7 км
  6. Гора Ношак

    ~ 323,3 км
  7. Церковь Александра Невского

    ~ 347,5 км
  8. Джамский минарет

    ~ 426,0 км
Популярные города и курорты Афганистана:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Кабул 2.12
+19 Ветер Ю-З 0-0 м/с

Что почитать