• Мобильная версия

Дворец Тадж-Бек

Информация о Дворец Тадж-Бек (Tajbeg Palace) в Кабуле (Афганистан) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Дворец Тадж-Бек Фото: Дворец Тадж-Бек

Фото и описание: Дворец Тадж-Бек

Дворец Тадж-Бек (Великой Короны) возвели в 20-х годах 20-го века по заказу хана Аманулла. Он находится примерно в 16 км от центра Кабула. Недалеко от замка во время строительства были обнаружены остатки руин древнего дворца королевы Тимуридов, которые сохранились до сих пор.

Величественный особняк расположен на вершине холма среди предгорий, где королевская семья охотилась и устраивала пикники. Дом афганских правителей является одним из самых впечатляющих достопримечательностей, созданный в эпоху Аманулла командой европейских архитекторов.

27 декабря 1979 года СССР вторгся в Афганистан. Вечером того же дня советские спецназовцы и военные начали спецоперацию "Шторм-333", штурмовали дворец и убили президента Амина, который там проживал, а его сын 11-ти лет умер от осколочных ранений. СССР назначил Бабрака Кармаля преемником Амина. Во время войны в Афганистане дворец был штабом одной из армий. Комплекс был сильно поврежден после вывода советских войск, когда различные группировки моджахедов боролись за контроль над Кабулом после падения правительства президента Наджибуллы.

С обрушившимися крышами и пулевыми отверстиями в рушащихся стенах, дворец стал символом неудачных попыток принести мир в охваченную войной страну. В то время как большая часть Кабула была отремонтирована, Тадж-Бек остается в руинах. Бывший дом королевской семьи теперь измазан граффити и стал пристанищем для бродячих собак, змей и скорпионов.

Президент страны в 2012 году начал кампанию по сбору средств на восстановление здания. Он предложил план реконструкции, согласно которому дворец мог бы стать музеем и местом проведения национальных церемоний. Некоторые афганцы предложили оставить комплекс в таком виде, как он есть сейчас, в напоминание о страшных разрушениях, принесенных развязанной войной. План реставрации далек от завершения, т.к. в Афганистане продолжаются военные конфликты.








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.

Отдых в Кабуле по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Дворец Тадж-Бек: что рядом?

Дворец Тадж-Бек находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Дворец Дарул-Аман~ 1,3 км

  2. Национальный музей Афганистана~ 1,5 км

  3. Парк Баг-э-Бабур~ 6,7 км

  4. Мечеть Абдул Рахмана~ 9,8 км

  5. Мечеть Ид Гах~ 9,9 км

  6. Гора Ношак~ 329,9 км

  7. Церковь Александра Невского~ 350,1 км

  8. Джамский минарет~ 421,8 км

Популярные города и курорты Афганистана:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Кабул 25.9
+21 Ветер С-З 1-3 м/с

Что почитать