Форт Зутман

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Fort Zoutman.

Форт Зутман Фото: Форт Зутман

Фото и описание

Форт Зутман представляет собой укрепление военного назначения в городе Ораньестад. Построенный в 1798 году армией голландцев, он сейчас является самым старым сооружением на острове Аруба.

Голландцы использовали Паарденбаай на острове Аруба в качестве промежуточной гавани между Кюрасао и Венесуэлой. С 1796 года Армейский Комитет острова Кюрасао под руководством губернатора Й. Р.Лауфера начал строить оборонительные сооружения на островах Бонайре, Кюрасао и Аруба, чтобы иметь надежную защиту от пиратов. Крепость на Арубе была названа в честь контр-адмирала Голландии Йохана Арнольда Зутмана, который воевал в англо-голландской и американской войнах, но ни разу не посещал остров лично. Крепость завершили в 1798 году, первое время на вооружении были две пары пушек.

Реконструкция форта началась в 1826 г., по указанию командора Саймона Платса. Цитадель не использовалась как армейский гарнизон с 1830 до 1834 гг, а была занята колониальной бригадой полиции. В связи с этим, в 1859 году были пристроены камеры для содержания преступников возле восточных и западных стен, закрыв амбразуры и пушки. Восточные пристройки снесли во время очередной реконструкции 1936 году, а 31 из 35 пушечных портов сохранялись в стенах вплоть до восстановительных работ в крепости 1974 года.

В ответ на распоряжение управляющего Фергюсона в 1866 году начались работы по возведению маяка, на котором планировали установить общегородской колокол. По завершению строительства, в 1868 году, башня маяка была освящена именем монарха Вильгельма III. Арки в ее основании были западным входом в форт. Источником света на маяке поочередно были керосиновая, бензиновая и ацетиленовая лампы. Электричество было проведено в 1935 году, а 1963 башня перестала использоваться в качестве маяка.

На протяжении многих лет бывший форт и маяк служили часовой башней, залом заседаний, библиотекой, почтовым отделением, офисом налоговой инспекцией, сторожевой башней и станцией полиции Арубы.

В крепости и башне прошли восстановительные работы с 1974 по 1980 годы. 15 сентября 1983 года старинная цитадель заработала в качестве исторического музея Арубы. Он открыт для публики с 8:30 до 16:00 в будние дни.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Форт Зутман на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Форт Зутман: что рядом?

Форт Зутман находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Арубы:


Теги








Интересное


Что почитать