Часовня Альто-Виста

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Alto Vista Chapel.

Часовня Альто-Виста Фото: Часовня Альто-Виста

Фото и описание

Часовня Альто-Виста - небольшой католический храм, также известный как церковь Пилигримов. Она стоит на возвышении, в 8-ми км к северо-востоку от города Норд. Церковь окрашена снаружи в очень яркий желтый цвет и заметна издали.

Часовня Альто-Виста была построена в 1952 году на месте католической церкви, заложенной в 1750 году миссионером Доминго Антонио Сильвестре из Санта-Ана-де-Коро, Венесуэла. Территория, где расположена часовня, считается тем самым местом, где началось обращение индейцев Арубы в христианство, здесь же миссионерами была основана деревня. Рядом с часовней находится Национальный парк Арикок и маяк Калифорния.

Работы по сооружению церкви и обращение местных индейцев в католическую веру была основным занятием отца Сильвестре, которое он выполнял своими силами. Старая церковь была воздвигнута из камня и покрыта соломенной крышей. Она был посвящена Деве Марии Розария. Здесь был установлен небольшой крест, доставленный из Венесуэлы одним из священников. После смерти Сильвестре в храме служил Мигель Энрике Албарес, затем Доминго Бернардино Сильвестра – сын первого священника.

В конце 18 – начале 19 века, во время эпидемии чумы, многие жители погибли, а остальные покинули поселение и уехали в Норд. Церковь опустела и полностью разрушилась к 1816 году. Удивительным образом уцелел деревянный крест. В настоящее время он находится в церкви Святой Анны в Норде.

Проект новой часовни разработал в 1952 году голландский инженер Хилле. Внутри расположено несколько крестов, один из них примечательный – это старинный испанский крест, он является одним из старейших европейских произведений искусства на Карибах.

Здание не имеет никаких витражей в окнах, но алтарь со статуей Девы Марии и очень спокойная атмосфера располагают к молитве. Граница старой часовни отмечена камнями, также сохранилось несколько могил, среди них захоронения Доминго Антонио Сильвестре и Мигель Энрике Албареса.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Часовня Альто-Виста на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Часовня Альто-Виста: что рядом?

Часовня Альто-Виста находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Арубы:


Теги










Что почитать