Информация о достопримечательности Музей геологии, нефти и газа в Ханты-Мансийске (Россия - Урал) с подробным описанием и фотографиями. Музей геологии, нефти и газа на карте Урала.

Музей геологии, нефти и газа: фото, описание

Распечатать страницу
Музей геологии, нефти и газа Фото: Музей геологии, нефти и газа

Музей геологии, нефти и газа в Ханты-Мансийске является единственным государственным «нефтяным» музеем на территории России. Музей располагается в здании, которое считается одной из архитектурных достопримечательностей города.

История этого уникального музея началась еще в сентябре 1993 г., когда глава администрации Ханты-Мансийского АО распорядился основать окружной Геолого-минералогический музей. Свое современное название Музей геологии, нефти и газа получил в июне 1996 г.

Основные экспозиционные идеи музея определил доктор геолого-минералогических наук Владимир Ильич Шпильманов и геофизик, один из первооткрывателей самого крупного в мире Самотлорского месторождения, Леонид Николаевич Кабаев.

Первых посетителей музей принял в 2003 г. В настоящее время в музейных фондах насчитывается около 34 тыс. экспонатов, которые собирались с первых дней основания музея.

Коллекции музея состоят из разнообразных предметов геологии. Здесь можно узнать об истории геологического поиска и всех этапах развития нефтяной и газовой промышленности в Западной Сибири. Все помещения имеют уникальное технологическое оборудование, благодаря которому музейные предметы находятся в условиях открытого доступа для гостей.

Наиболее ценными коллекциями Музея геологии, нефти и газа в Ханты-Мансийске считаются: коллекция метеоритов, минералогическая коллекция, уникальная коллекция кернов с Берёзовской скважины, а также мемориальные предметы известных деятелей нефтегазовой промышленности, личные фонды нефтяников и геологов, внёсших огромный вклад в развитие нефтегазового комплекса.

При Музее геологии, нефти и газа работает архив, публичная библиотека, кинозал, интернет-класс и магазин.

Я могу дополнить описание

Yana дополнил 26.07.2013:
Музей геологии, нефти и газа (город Ханты-Мансийск) – единственный государственный «нефтяной» музей на территории Российской Федерации – был открыт для посетителей в 2003 году.

За девять лет, прошедших с момента поступления первого предмета, музейные фонды составили более 32 тысяч предметов
Показать весь текст







Музей геологии, нефти и газа: фото


  • Музей геологии, нефти и газа
  • Музей геологии, нефти и газа
  • Музей геологии, нефти и газа
  • Музей геологии, нефти и газа

Последние фото туристов







Музей геологии, нефти и газа на карте:

Расположение достопримечательности Музей геологии, нефти и газа на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Музей геологии, нефти и газа находится рядом.


Забронировать отель в Ханты-Мансийске по лучшей цене



Музей геологии, нефти и газа: что рядом?

Музей геологии, нефти и газа находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Фонтан «Обь и Иртыш»

    ~ 0,2 км
  2. Церковь Воскресения Христова

    ~ 0,5 км
  3. Музей природы и человека

    ~ 0,5 км
  4. Театр обско-угорских народов

    ~ 0,5 км
  5. Окружная художественная галерея

    ~ 0,6 км
  6. Фонтан «Фаберже»

    ~ 0,6 км
  7. Дом-музей художника В.А. Игошева

    ~ 1,2 км
  8. Памятный знак первооткрывателям земли Югорской

    ~ 1,2 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Ханты-Мансийск 7.12
-21 Ветер Ю-В 1-3 м/с

Что почитать