• Мобильная версия

Музей фламандских гобеленов

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Museo degli arazzi fiamminghi.

Музей фламандских гобеленов Фото: Музей фламандских гобеленов

Фото и описание: Музей фламандских гобеленов

Музей фламандских гобеленов – это настоящая жемчужина в историко-художественном наследии Марсалы. Ценнейшая коллекция фламандских гобеленов конца 16 века была подарена одним из самых выдающихся жителей города – монсеньором Антонио Ломбардо, который в сове время был епископом Мессины. Это собрание, безусловно, является одним из самых значительных в своем роде в южной Италии после знаменитого гобелена Ван Орли «Битва при Падуе», который хранится в национальном музее Каподимонте в Неаполе.

Музей расположен в небольшом, но впечатляющем здании, прилегающем к Кафедральному собору Марсалы, которому, собственно, и принадлежит. Восемь гобеленов рассказывают историю завоевания Иерусалима римскими императорами Веспасианом и Титом, написанную еврейским историком Иосифом Флавием, который был непосредственным участником военных действий и дальнейшего перемирия между двумя народами. Размеры гобеленов варьируются от 350х254 см до 350х500 см. Все они были вытканы в вертикальном положении с изысканно украшенными вкраплениями из шерсти и шелка.

На первом гобелене можно увидеть самого Иосифа Флавия, выходящего их пещеры, в которой он прятался после падения Иерусалима под натиском Веспасиана. На втором холсте Агриппа, правитель города Тверия на северо-востоке Израиля, произносит речь в защиту поверженного города перед Веспасианом. Третий гобелен изображает Веспасиана, которого уговаривают принять титул императора после смерти Нерона. На следующем холсте мы видим, как новому императору приносят почести, а на пятом гобелене Веспасиан освобождает Иосифа Флавия из оков. Дальше изображена битва между иудеем Ионафаном и римлянином Приском. На седьмом гобелене священник предлагает Титу, сыну Веспасиана, два подсвечника и священную книгу для возрождения службы в храме Иерусалима. Наконец, на последнем гобелене изображено жертвоприношение Тита иудейскому богу Яхве.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Музей фламандских гобеленов на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Марсале (о. Сицилия) по лучшей цене

Поиск цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену, сравните предложения и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг.




Музей фламандских гобеленов: что рядом?

Музей фламандских гобеленов находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Кафедральный собор

    Кафедральный собор~ 0,1 км

  2. Монументальный комплекс Святого Петра

    Монументальный комплекс Святого Петра~ 0,1 км

  3. Церковь и монастырь Благовещенья

    Церковь и монастырь Благовещенья~ 0,2 км

  4. Археологический музей «Бальо Ансельми»

    Археологический музей «Бальо Ансельми»~ 0,3 км

  5. Городской театр Марсалы

    Городской театр Марсалы~ 0,5 км

  6. Грот провидицы из Лилибея

    Грот провидицы из Лилибея~ 0,5 км

  7. Античный город Лилибей

    Античный город Лилибей~ 0,7 км

  8. Остров Моция

    Остров Моция~ 8,3 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Марсала 17.10
+17 Ветер Ю-В 2-5 м/с
Погода в Италии:
Октябрь / Ноябрь / Декабрь

Что почитать