• Мобильная версия

Музей фламандских гобеленов

Информация о Музей фламандских гобеленов (Museo degli arazzi fiamminghi) в Марсале (о. Сицилия) (Италия) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Музей фламандских гобеленов Фото: Музей фламандских гобеленов

Фото и описание: Музей фламандских гобеленов

Музей фламандских гобеленов – это настоящая жемчужина в историко-художественном наследии Марсалы. Ценнейшая коллекция фламандских гобеленов конца 16 века была подарена одним из самых выдающихся жителей города – монсеньором Антонио Ломбардо, который в сове время был епископом Мессины. Это собрание, безусловно, является одним из самых значительных в своем роде в южной Италии после знаменитого гобелена Ван Орли «Битва при Падуе», который хранится в национальном музее Каподимонте в Неаполе.

Музей расположен в небольшом, но впечатляющем здании, прилегающем к Кафедральному собору Марсалы, которому, собственно, и принадлежит. Восемь гобеленов рассказывают историю завоевания Иерусалима римскими императорами Веспасианом и Титом, написанную еврейским историком Иосифом Флавием, который был непосредственным участником военных действий и дальнейшего перемирия между двумя народами. Размеры гобеленов варьируются от 350х254 см до 350х500 см. Все они были вытканы в вертикальном положении с изысканно украшенными вкраплениями из шерсти и шелка.

На первом гобелене можно увидеть самого Иосифа Флавия, выходящего их пещеры, в которой он прятался после падения Иерусалима под натиском Веспасиана. На втором холсте Агриппа, правитель города Тверия на северо-востоке Израиля, произносит речь в защиту поверженного города перед Веспасианом. Третий гобелен изображает Веспасиана, которого уговаривают принять титул императора после смерти Нерона. На следующем холсте мы видим, как новому императору приносят почести, а на пятом гобелене Веспасиан освобождает Иосифа Флавия из оков. Дальше изображена битва между иудеем Ионафаном и римлянином Приском. На седьмом гобелене священник предлагает Титу, сыну Веспасиана, два подсвечника и священную книгу для возрождения службы в храме Иерусалима. Наконец, на последнем гобелене изображено жертвоприношение Тита иудейскому богу Яхве.








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.

Отдых в Марсале (о. Сицилия) по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Музей фламандских гобеленов: что рядом?

Музей фламандских гобеленов находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Кафедральный собор~ 0,1 км

  2. Монументальный комплекс Святого Петра~ 0,1 км

  3. Церковь и монастырь Благовещенья~ 0,2 км

  4. Археологический музей «Бальо Ансельми»~ 0,3 км

  5. Городской театр Марсалы~ 0,5 км

  6. Грот провидицы из Лилибея~ 0,5 км

  7. Античный город Лилибей~ 0,7 км

  8. Остров Моция~ 8,3 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Марсала 21.9
+19 Ветер В 2-5 м/с
Погода в Италии:
Сентябрь / Октябрь / Ноябрь

Что почитать