Скульптура «Нимфа»

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Скульптура «Нимфа» Фото: Скульптура «Нимфа»

Фото и описание

Одной из достопримечательностей города Светлогорска является скульптура «Нимфа». Она, украшая спуск к морю, располагается на Променаде Светлогорска.

Автором этой скульптуры выступил выдающийся немецкий скульптор Герман Брахерт. Г. Брахерт - автор многих удивительных скульптур, рельефов и барельефов, расположенных в городах Восточной Пруссии, почетный член Штутгартской государственной Академии изобразительных искусств.

Бронзовая скульптура «Нимфа» была отлита в Георгенсвальде (сегодня - поселок Отрадное), в мастерской скульптора, которая находилась на территории дома, где скульптор жил со своей семьёй с 1933 г. по 1944 г. Дом Герман Брахерта располагается в поселке Отрадное, на побережье Балтийского моря. В качестве модели для скульптуры выступила семнадцатилетняя К. Циган, в замужестве Порст.

В годы Великой Отечественной войны скульптура была сильно повреждена, поэтому сразу после окончания войны она находилась на капитальной реставрации. Изначально скульптура располагалась в специальной нише, но затем была установлена в раковине из смальты. Красивая красочная раковина из цветной мозаики была изготовлена в 80-е гг.

Постановлением Правительства Калининградской области в марте 2007 г. скульптура «Нимфа» города Светлогорска была объявлена объектом культурного наследия регионального значения.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Скульптура «Нимфа» на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Скульптура «Нимфа»: что рядом?

Скульптура «Нимфа» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты России - Прибалтики:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все