Информация о достопримечательности Руины собора Святого Павла в Макао (Китай) с подробным описанием и фотографиями. Руины собора Святого Павла (Ruins of St. Paul’s) на карте Китая.

Руины собора Святого Павла: фото, описание (Ruins of St. Paul’s)

Распечатать страницу
Руины собора Святого Павла Фото: Руины собора Святого Павла

Собор Святого Павла в XVII веке был построен христианами, изгнанными из Японии, и монахами-иезуитами. На тот момент собор этот был самым большим из всех христианских храмов в Азии. Памятником истории столкновения, соединения и проникновения друг в друга таких разных и непохожих культур, как восточная и западная, в период колонизации Португалией стран Азии стали руины этого, в свое время, крупнейшего собора. И сегодня в Макао эти руины являются одной из главных достопримечательностей.

Этот величественный храм с помпезной лестницей и благородным фасадом сохранился лучше всех других памятников, относящихся к эпохе католицизма в Азии. Замечательно красивая и завораживающе грандиозная по своим масштабам панорама фасадной части собора Святого Павла открывается для обозрения из крепости.

В середине ХIХ века собор вместе с колледжем, построенным в 1594 году по соседству, уничтожил пожар. Нетронутыми остались лишь лестница, идущая к стене с пустыми проемами вместо окон, и южный фасад, которые систематически реставрируются.

Прежний вид собора не стали восстанавливать. Уцелевший после пожара фасад итальянский мастер Карло Спинола украсил изысканными скульптурными композициями. Для будущих поколений сохранили и уцелевший чудом склеп с усыпальницами, и неф, который теперь служит музеем, рассказывающим о неисполненных планах воссоздания всего собора с его богатой историей.

Изначально к храму вели три входа с колоннами. На самом храме были размещены изображение Девы Марии и Иисуса Христа, на третьем и четвертом ярусах, соответственно. К верхнему этажу собора ведет галерея, расписанная образами святых и ангелов.

В соответствии с традициями архитектурной культуры того времени собор Святого Павла был построен из дерева, затем ярко и богато украшен. Резной камень для фасада был изготовлен местными и японскими мастерами. В национальном музее города хранятся фрагменты каменных скульптур из собора.

Руины собора Святого Павла – храма, являющегося архитектурным свидетельством проникновения христианства в Китай, включили в списки Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2005 году.

Я могу дополнить описание







Руины собора Святого Павла: фото


  • Руины собора Святого Павла
  • Руины собора Святого Павла
  • Руины собора Святого Павла
  • Руины собора Святого Павла

Последние фото туристов







Руины собора Святого Павла на карте:

Расположение достопримечательности Руины собора Святого Павла на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Руины собора Святого Павла находится рядом.


Забронировать отель в Макао по лучшей цене



Руины собора Святого Павла: что рядом?

Руины собора Святого Павла находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Крепость Форталецца-ду-Монте и Музей Макао

    ~ 0,1 км
  2. Церковь Св. Доминика

    ~ 0,3 км
  3. Парк Луиша де Камоэнса

    ~ 0,4 км
  4. Площадь Сенадо

    ~ 0,5 км
  5. Церковь Св. Лазаря

    ~ 0,5 км
  6. Форт Гайя

    ~ 0,9 км
  7. Музей вина

    ~ 1,3 км
  8. Музей Гран-при

    ~ 1,3 км
Популярные города и курорты Китая:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Макао 11.12
+20 Ветер В 5-9 м/с
Погода в Китае:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать